Главная  Блюда из овощей  Фаршированные овощи  Картофель фаршированный запеченный

Картофель фаршированный запеченный

Картофель фаршированный запеченный

Индигриенты:

  • картофель – 5 шт. (средних);
  • крабовые палочки – 100гр;
  • сметана – 5ст. ложек;
  • сыр – 100гр;
  • соль, зелень.

Картофель фаршированный запеченный, можно запекать двумя способами: первый – в микроволновке десять минут при полной мощности; второй – в обычной духовке в течение пятидесяти минут при температуре 200 градусов.

Картофель тщательно промыть и для того что бы клубень ни лопнул во время запекания, надо в нескольких местах проткнуть его вилкой. Выбирая картофель, обратите особое внимание на его внешний вид. Постарайтесь выбирать клубни без ростков и «глазков», что бы они были более чистыми и гладкими. Подготовленный картофель ставим запекаться в духовку, а сами тем временем займемся начинкой.

Для начала предварительно размороженные, и очищенные крабовые палочки меленько нарезаем, а сыр трем на среднюю терку. Все смешиваем и добавляем сметану, зелень и соль, еще разок перемешиваем.

Готовность картофеля проверяем по кожуре, если она уже немного стала отставать от серединки, значит пора доставать. Готовую картошку разрезаем пополам, аккуратненько ложкой выбираем мякоть и складываем ее в отдельную емкость. Затем извлеченную мякоть измельчаем и соединяем с подготовленной начинкой. Пробуем на соль, если надо досаливаем, и тщательно перемешиваем.

Оставшуюся запеченную кожуру картофеля заполняем приготовленной начинкой, кладите начинку не вровень с краем, а лучше горочкой. Полученные картофельные половинки выкладываем на противень и ставим запекаться.

Если вы запекаете по первому способу, вам достаточно шести минут при полной мощности, а если по второму, тогда ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Крабовые палочки и сыр в процессе запекания должны расплавиться и образовать аппетитную румяную корочку. При подаче к столу картофель можно притрусить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты фаршированных овощей

Закуска из помидоров «На скорую руку»

Закуска из помидоров «На скорую руку»

Гости уже на пороге, а главное блюдо еще не готово? Не отчаивайтесь!

Яйца, фаршированные ветчиной и огурцом

Яйца, фаршированные ветчиной и огурцом

В подсоленной воде отварить вкрутую 4 куриные яйца, остудить их, почистить и разрезать

Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны фаршированные сыром готовятся при минимальной затрате...

Баклажаны фаршированные фаршем

Баклажаны фаршированные фаршем

Начиная готовить баклажаны фаршированные фаршем, в первую очередь...

Фаршированные кабачки в тесте

Фаршированные кабачки в тесте

Готовые фаршированные кабачки в тесте получаются очень сочными...

Картофель фаршированный запеченный

Картофель фаршированный запеченный

Картофель фаршированный запеченный, можно запекать двумя способами...

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Тушенные овощи

Тушенные овощи

Отварные овощи

Отварные овощи

Овощи запеченные

Овощи запеченные

Жаренные овощи

Жаренные овощи

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!