Главная  Блюда из овощей  Овощи запеченные  Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Индигриенты:

  • баклажаны – 4шт;
  • фарш мясной – 0,5кг;
  • орехи – 100гр;
  • лук – 2шт;
  • помидор – 4шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр – 100гр;
  • приправа для мяса;
  • масло для жаренья;
  • зелень;
  • соль, перец.

Заливка:

  • масло слив. – 100гр,
  • молоко – 400мл,
  • мука – ¾ стакана,
  • яйцо – 2шт.

Фаршированные баклажаны в духовке не только очень вкусное блюдо, но и довольно оригинальное. Его не стыдно поставить и на праздничный стол, не говоря уже о семейном обеде или ужине.

Выбранные баклажаны промываем, удаляем хвостики и режем вдоль на две половинки. У вас получатся оригинальные лодочки, отличная закуска для водочки. Прекрасная рифма, но мы продолжаем готовить, а не стихи сочинять.

Выбираете форму для запекания, смазываете ее маслом и помещаете свои лодочки. Помещаем их в нагретый до 180 градусов духовой шкаф, и держим, пока лодочки не станут мягкими, приблизительно тридцать минут.

Фарш для баклажан можно взять готовый, а можно и приготовить самим. Если мясо у вас без жирка, то лучше взять кусочек сала и пропустит его вместе с мясом через мясорубку. Так фарш выйдет более нежный и сочный.

Лук очищаем от шелухи и меленько нарезаем. Три помидора пропускаем через мясорубку, а последний оставляем для оформления лодочек.

Орехи можно брать абсолютно любые, по своему вкусу. Но лучше всего будет смесь орехов. В супермаркетах продается ассорти из кешью, миндаля, фундука и арахиса. Берете две жменьки и измельчаете меленько ножом.

Для жарки берем глубокую сковороду, в ней вам будет более удобно все перемешивать. В первую очередь припускаем на постном масле до золотистого цвета лучок. После этого выкладываем сюда же фарш и томим вместе с луком минут десять. Затем добавляем измельченные помидоры, орехи, выбранные вами приправы и перец. При желании можно положить пару зубков чеснока, пропущенного через пресс. Жарьте фарш при частом помешивании приблизительно полчаса, не забудьте посолить по вкусу.

А еще помните, что у вас в духовке готовятся баклажаны, ведь время наверняка уже истекло и они уже готово.

Сыр надо брать сразу из холодильника, так он будет легче натираться на терке.

Выключаем огонь и при постоянном помешивании всыпаем ¾ подготовленного сыра и вбиваем одно яйцо. Для того чтобы в фарш не попала яичная скорлупа, лучше разбить яйцо в отдельную емкость, а уже затем влить в фарш. Так вы на все сто процентов будете уверены, что во время еды у вас или у ваших гостей ничего не будет скрипеть на зубах.

Отставляем сковороду с начинкой в сторонку, пусть остывает, а сами займемся дальнейшей подготовкой баклажан. С помощью ложки убираем серединку в каждой лодочке, полученную мякоть измельчаем, добавляем в сковороду и тщательно перемешиваем.

Подготовленные баклажаны наполняем подготовленной массой и складываем в форму.

А следующий этап в приготовлении этого блюда это заливка. В кастрюльку льем два стакана молока и бросаем кусочек сливочного масла, затем подогреваем все до тех пор, пока не растопится масло. Кипятить нам молоко не надо, как только масло растопится при постоянном помешивании добавляем яйца и муку. Затем тщательно взбиваем заливку миксером или венчиком.

Подготовленные баклажаны заливаем этой смесью и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставляем минут на сорок. Как только блюдо станет зарумяниваться, посыпьте его тертым сыром и запекайте до готовности. Все ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепты запеченных овощей

Овощи запеченные с сыром

Овощи запеченные с сыром

Овощи запеченные с сыром, готовятся довольно быстро и без лишних хлопот.

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке не только очень вкусное блюдо,..

Фаршированные кабачки в тесте

Фаршированные кабачки в тесте

Готовые фаршированные кабачки в тесте получаются очень сочными,..

Картофель фаршированный запеченный

Картофель фаршированный запеченный

Картофель фаршированный запеченный, можно запекать двумя способами: первый..

Овощи запеченные

Овощи запеченные

Жаренные овощи

Жаренные овощи

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Отварные овощи

Отварные овощи

Тушенные овощи

Тушенные овощи

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!