Главная  Блюда из овощей  Жаренные овощи

Жаренные овощи

Среди множества известных на сегодняшний день вариантов приготовления овощных блюд одним из самых простых и в то же время весьма распространенных во всем мире является обжаривание сырых овощей в растительном, зачастую подсолнечном или оливковом масле, на гриле или в кляре. Между тем несмотря на всю простоту, присущую подобному кулинарному процессу, добиться с его помощью феноменальных результатов на кухне – задачка весьма и весьма сложная даже для умудренных опытом поваров.

И дело здесь не только в том, что в процессе жарки «тают» полезные витамины, минералы и прочие микроэлементы, обеспечивающие сырым овощам их уникальный, богатый вкус и аромат. По большому счету, с такой вот проблемой приходится сталкиваться абсолютно всем поварам, и сделать тут особого то и нечего. Самое же главное, о чем забывает большинство кулинаров, имея дело с приготовлением жареных овощей, - это соблюдение правильной пропорции, причем неважно, приходится ли при этом устанавливать температуру, выставлять время обжаривания или отмерять используемые в блюде ингредиенты. Достаточно где-то переборщить – и готовый кулинарный шедевр в мгновение ока окажется испорченным.

Однако подобные трудности вовсе не означают, что приготовить в домашних условиях вкусные и ароматные жареные овощи – что-то из разряда фантастики. Используя наши, проверенные временем советы, добиться успеха в этом «нелегком деле» под силу абсолютно каждому повару, профессионалу или любителю. В этом случае достаточно лишь отобрать подходящие по уровню умений и навыков рецепты из представленной нами на страничках сайта поваренной книги, дабы с их помощью без особых усилий раскрыть свой небывалый кулинарный талант!


Рецепты жаренных овощей

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Что может быть вкуснее на ужин чем жареная картошка с шампиньонами.

Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом

Для приготовления блюда «Цветная капуста с яйцом», капусту можно брать...

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно..

Кабачки жареные с овощами

Кабачки жареные с овощами

Кабачки жаренные с овощами можно готовить и из цукини или патиссонов.

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

2 среднеспелых баклажана, примерно одинаковых по длине и диаметру, нарезать небольшими..

Постные овсяные котлеты

Постные овсяные котлеты

100 г овсяных хлопьев залить ½ стакана горячей воды, накрыть крышкой и оставить набухать в течение 30 минут.

Жаренные овощи

Жаренные овощи

Овощи запеченные

Овощи запеченные

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Отварные овощи

Отварные овощи

Тушенные овощи

Тушенные овощи

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!