Главная  Блюда из овощей  Жаренные овощи  Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Индигриенты:

  • кабачки молодые
  • молоко (кефир 2,5%)
  • мука пшеничная
  • яйца куриные
  • соль поваренная
  • чеснок
  • масло растительное
  • смесь перцев

В глубокую посуду вбить 2 куриных яйца, добавить щепотку соли и полстакана молока (кефира, простокваши или пива – чего не жалко). Полученную массу взбить венчиком или миксером на небольшой скорости, постепенно вводя в смесь пшеничную муку (примерно 2-3 ст. л.) так, чтобы в готовом виде получилось тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану или питьевой йогурт. Если дать здесь промашку, придется смириться с тем, что кляр при жарке либо растечется блином по всей сковороде, если выйдет слишком жидким, либо плохо покроет овощную заготовку, если будет чересчур густым.

Готовим кляр

Далее нам потребуется очистить от кожицы 2 средних кабачка, нарезать их тоненькими слайсами до 1 см в ширину, добавить к ним щепотку соли, молотого черного перца и несколько раздавленных зубчиков чеснока. После этого хорошенько все перемешать.

очистить от кожицы кабачкикабачки нарезаем тоненькими слайсами

На завершающем этапе обвалять в муке каждую овощную пластинку, опустить ее в кляр и обжарить на раскаленном растительном масле с двух боков до появления аппетитной золотой корочки.

Кабачки обвалять в муке

При этом важно не упустить из виду густоту кляра, ведь она с каждым новым погружением кабачков неизменно будет меняться. Собственно, если тесто станет слишком густым, разжидить его поможет кабачковый сок или новая порция молока (кефира, простокваши); в то же время дабы сгустить его, достаточно добавить в массу пшеничную муку.

Порубить свежий укроп, листья петрушки и базилика

Подавать же кабачки в кляре можно как с пылу, с жару, так и в холодном виде, сочетая их с любимыми вторыми блюдами (например, с молодым отварным картофелем) или как отдельную позицию в меню. В последнем случае раскрыть полноту присущего им вкуса как нельзя лучше поможет сметанный соус. Для его приготовления достаточно будет мелко порубить свежий укроп, листья петрушки и базилика, добавить в полученную массу щепотку соли и 2-3 дробленные зубчика чеснока, и, наконец, смешать все ингредиенты с 2 ст. л. нежирной сметаны.

Рецепты жаренных овощей

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Что может быть вкуснее на ужин чем жареная картошка с шампиньонами.

Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом

Для приготовления блюда «Цветная капуста с яйцом», капусту можно брать...

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно..

Кабачки жареные с овощами

Кабачки жареные с овощами

Кабачки жаренные с овощами можно готовить и из цукини или патиссонов.

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

2 среднеспелых баклажана, примерно одинаковых по длине и диаметру, нарезать небольшими..

Постные овсяные котлеты

Постные овсяные котлеты

100 г овсяных хлопьев залить ½ стакана горячей воды, накрыть крышкой и оставить набухать в течение 30 минут.

Жаренные овощи

Жаренные овощи

Овощи запеченные

Овощи запеченные

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Отварные овощи

Отварные овощи

Тушенные овощи

Тушенные овощи

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!