Главная  Блюда из курицы  Чахохбили из курицы  Чахохбили классический

Чахохбили классический

Чахохбили классический

Индигриенты:

  • курица1 шт(надо брать молодую птицу);
  • лук репчатый 2шт;
  • томаты свежие или консервированные 1л;
  • зелень кинзы (кориандра) и укропа 1пуч;
  • масло растительное без запаха 4ст.л или масло топленое;
  • яйцо куриное 1шт;
  • сахар-песок 2ч.л;
  • соль по вкусу.

Курочку разделать на части.

В кастрюльке подогреть масло (лучше – топленое), положить разделанную курочку и перемешивая подрумянить.

Лук мелко нарезать и добавить к курочке, периодочески перемешивать;

Когда лук подзолотится, добавить мелко нарезанные свежие или консервированные томаты (я использовала осенную загатовку )и 1 стакан горячей воды.

Добавить сахар-песок и посолить, варить 15 мин.

зелень мелко нарезать, добавить к курочке, перемешать;

Сразу же взбить яйцо, добавить 3-4 ст.л бульона, перемешать и струйкой добавить в кастрюльку,при этом бульен перемешивать, отключить огонь.

Подавать на порционных глубоких тарелках. Приятного аппетита !

Рецепты чахохбили из курицы

Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

По классическому грузинскому рецепту чахохбили готовится из фазанов...

Чахохбили с орехами

Чахохбили с орехами

Орехи и кинзу прокрутила в мясорубке.В большую кастрюлю с толстым дном...

Чахохбили классический

Чахохбили классический

В кастрюльке подогреть масло (лучше – топленое), положить разделанную курочку...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Жареная курица

Жареная курица

Курица тушенная

Курица тушенная

Отварная курица

Отварная курица

Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!