Главная  Блюда из курицы  Котлеты из курицы  Котлеты по-киевски из курицы

Котлеты по-киевски из курицы

Котлеты по-киевски из курицы

Индигриенты:

  • куриное филе – 0,5кг;
  • слив. масло – 200гр;
  • яйцо – 3шт;
  • мука – 3ст. ложки;
  • масло постное;
  • панировочные сухари;
  • соль, зелень;
  • перец молотый.

Котлеты по-киевски, это очень вкусное и оригинальнее блюдо. Их можно подать и на праздничный стол, а можно просто побаловать своих близких за обедом или ужином. Вначале мелко-мелко режем зелень, перемешиваем ее с мягким сливочным маслом. Затем распределяем полученную массу на равные части по количеству подготовленных куриных филе. Скатываем из массы шарики, кладем их на тарелку, отдельно друг от друга и ставим в морозильную камеру для застывания ( минут на 15-20).

Куриное филе хорошенько промываем и зачищаем от мелких косточек, сухожилий и оболочки. Выкладываем филейки на разделочную доску, сверху прикрываем пищевой пленкой, и аккуратненько отбиваем каждый кусочек сразу с одной стороны, а затем таким же образом и со второй. Убираем пленку, посыпаем мясо солью и перцем, после чего достаем из морозилки масляные шарики и укладываем их по центру каждой филейки. Дальше начинаем завертывать котлетки, обязательно смотрите чтобы нигде не осталось никаких дырочек (заворачиваем по принципу голубцов). Теперь каждую котлетку надо обвалять в муке, вслед за тем обмакнуть во взбитое яйцо, в панировочные сухари, и опять в яйцо. И в конце еще разок в сухарях, должен выйти хороший двойной панировочный слой. Подготовленные таким образом котлеты ставим на 10-12 минут в морозилку.

В глубокой сковороде (вог) разогреваем постное масло и обжариваем котлеты (на сильном пламени) с двух сторон до появления аппетитной поджаристой корочки. Складываем обжаренные котлетки в отдельную емкость и доводим до готовности в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Рецепты котлет из курицы

Котлеты из курицы с сыром

Котлеты из курицы с сыром

Готовя котлеты из курицы с сыром, можно взять готовый фарш, а при желании..

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

При приготовлении куриных котлет с грибами, уделите внимание приготовлению..

Котлеты по-киевски из курицы

Котлеты по-киевски из курицы

Котлеты по-киевски, это очень вкусное и оригинальнее блюдо..

Котлеты по-албански из курицы

Котлеты по-албански из курицы

Котлеты по-албански из курицы, готовят не из меленого фарша, а из крупно рубленного.

Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Жареная курица

Жареная курица

Курица тушенная

Курица тушенная

Отварная курица

Отварная курица

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!