Главная  Блюда из курицы  Отварная курица  Курица в белом соусе

Курица в белом соусе

Курица в белом соусе

Индигриенты:

  • куриная тушка – 1шт;
  • рис 1,5 стакана;
  • шампиньоны – 7шт;
  • корень петрушки – 200гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • укроп(сухой или свежий);
  • мука – 1ст.л;
  • сливоч.масло – 5ст.л;
  • лимончик – 0,5шт;
  • веточки петрушки, перец, соль.

В начале приготовления курицы в белом соусе, внимательно осматриваем выбранную куриную тушку. Если на ней остались колодочка от перьев или волоски, значит надо обсмалить ее на сильном пламени. После этого мы ее тщательно промываем и рубим на куски. Корень петрушки, лук и морковь измельчаем или кромсаем мелкой соломкой. Берем утятницу, распускаем, а ней сливочное масло и кладем подготовленные коренья и куски курятины. Обжариваем в течении 5-7 минут на большом пламени.

Затем вливаем горячую воду (обязательно горячую), но не много, чтобы курица не была закрыта полностью. Как только все закипит вводим вино, подсаливаем и оставляем на небольшом огне тушиться до готовности. Процесс тушения может занять от получаса до часа, все зависит от возраста и породы курицы.

Покуда курица готовится, начинаем варку гарнира. В нашем случае это рис, мы его промываем и ставим на огонь. После закипания прикрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне.

Шампиньоны чистим, промываем и ставим варится. Грибы заливаем небольшим количеством воды и варим в течение пяти минут. Затем достаем их, остуживаем и измельчаем. Вода в которой варились грибы нам еще пригодятся, поэтому отставим ее пока в сторонку.

Как только курица будет готова, займемся приготовлением соуса. Для этого муку пассируем в сковороде на сливочном масле, затем разбавляем бульоном с утятницы, где тушилась курица. И при постоянном помешивании, чтобы не допустить образования комочков, добавляем еще бульона. Оставляем на 4 минуты для кипения, после чего присаливаем, выжимаем сок с лимона и кладем кусочек сливочного масла. Измельченные грибы так же выкладываем сюда, и вливаем немного грибного отвара. Оставляем все на малом огне, пусть покипит пять минут, все соус готов.

На теплую порционную тарелку насыпаем рассыпчатый рис (хорошо сдобренный сливочным маслом и посыпанный измельченной зеленью), к нему добавляем кусочки курятины и заливаем их соусом. Приятного аппетита!

По такому рецепту можно приготовить куриные грудки, утку или индейку.

Рецепты отварной курицы

Курица отварная

Курица отварная

Курица отварная отличное решение многих проблем. Она отлично подойдет к любому гарниру

Куриная грудка с сыром

Куриная грудка с сыром

Куриная грудка с сыром, крайне интересное и лакомое блюдо. Приготовив его к приходу гостей

Курица в белом соусе

Курица в белом соусе

В начале приготовления курицы в белом соусе, внимательно осматриваем выбранную куриную..

Салат с отварной курицей

Салат с отварной курицей

Если гости к вам нагрянули внезапно, мы предлагаем приготовить салат с отварной...

Отварная курица

Отварная курица

Жареная курица

Жареная курица

Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Курица тушенная

Курица тушенная

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!