Главная  Блюда из курицы  Курица тушенная  Рис с брокколи

Рис с брокколи

Рис с брокколи

Индигриенты:

  • брокколи
  • филе куриное
  • рис белый длиннозернистый
  • лук репчатый
  • помидоры консервированные
  • петрушка листовая
  • бекон
  • соль поваренная
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • сыр твердый
  • чеснок
  • мука пшеничная
  • бульон куриный
  • масло оливковое
  • вода питьевая

 

В проточной воде промываем 350 г охлажденного куриного филе, рубим его на маленькие кусочки, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем.

8 ломтиков бекона нарезаем небольшими кубиками, «подрумяниваем» их со всех сторон на большой сковороде, смазанной оливковым маслом. Через 10 минут после начала пассеровки выкладываем готовую свиные кусочки в глубокую тарелку. После этого отправляем на разогретую сковороду рубленное куриное филе, предварительно добавив к жиру, оставшемуся от жарки бекона, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Через 2-3 минуты после начала пассеровки мясо переворачиваем, солим и оставляем «томиться» на умеренном огне еще в течение 2-3 минут. По истечении этого времени перекладываем поджаренные мясные кусочки из сковороды на тарелку к бекону.

отправляем на разогретую сковороду рубленное куриное филе

На следующем этапе промываем под холодной проточной водой стакан белого длиннозернистого риса, пересыпаем его в среднюю по глубине кастрюльку, наполненную 2 чашками очищенной питьевой воды, добавляем 1 ч. л. соли и отправляем на разогретую плиту. Полученную массу доводим до кипения, накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне. Через 14 минут снимаем кастрюлю с плиты, откидываем отваренный рис на дуршлаг и промываем его в холодной воде.

После этого аккуратно, стараясь сохранить форму соцветий разбираем на кусочки 350 г брокколи и смешиваем их с нарезанным небольшими кубиками луком (300 г). Далее полученную овощную массу отправляем на сковороду, в которой обжаривалось мясо, и, периодически помешивая, обжариваем на умеренном огне до тех самых пор, пока капуста не размягчится. Когда подобная цель будет успешно достигнута, добавляем к пассерованным овощам 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и тщательно все перемешиваем. Затем отправляем на сковороду 600 г консервированных помидоров (600 г), отварной рис с брокколи, курятину и бекон. Все ингредиенты старательно перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне.

полученную овощную массу отправляем на сковороду

В это время в небольшой кастрюльке растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и постепенно смешиваем его с 2 ст. л. пшеничной муки, стараясь избежать появления комочков. Далее в полученную массу по нитке выливаем стакан куриного бульона, еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем вариться на сильном огне до полного загустения соуса.

соус для курицы

После того, как поставленная задача будет успешно выполнена, кастрюльку снимаем с плиты и добавляем в нее ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца и 250 г тертого твердого сыра. Полученную смесь тщательно перемешиваем до тех пор, пока сырная масса полностью не расплавится. Готовый соус выливаем на сковороду, в которой тушатся овощи и мясо, выключаем огонь и накрываем крышкой. Через пару минут деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем приготовленный рис с брокколи, раскладываем его по тарелкам и подаем на обеденный стол, предварительно украсив каждую порцию листочками петрушки.

Рецепты тушенной курицы

Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами

Для приготовления блюда курица тушенная с овощами, мы берем куриные бедра.

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане

При приготовлении курицы тушенной в сметане, мы использовали куриные голени.

Тушеная курица с грибами

Тушеная курица с грибами

Тушеная курица с грибами, аппетитное, сытное и вкусное блюдо.

Курица тушеная с помидорами

Курица тушеная с помидорами

Готовя блюдо, курица тушенная с помидорами, свежие томаты можно легко заменить томатным

Курица тушеная с помидорами

Курица тушеная с помидорами

Готовя блюдо, курица тушенная с помидорами, свежие томаты можно легко заменить томатным

Рис с брокколи

Рис с брокколи

В проточной воде промываем 350 г охлажденного куриного филе, рубим его на маленькие кусочки, подсаливаем и приправляем

Курица тушенная

Курица тушенная

Отварная курица

Отварная курица

Жареная курица

Жареная курица

Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!