Главная  Блюда из курицы  Жареная курица  Куриная грудка под сыром

Куриная грудка под сыром

Куриная грудка под сыром

Индигриенты:

  • грудка куриная – 0,5кг;
  • свежие томаты – 2шт;
  • яйца – 3шт;
  • по вкусу – соль;
  • сыр;
  • специи;
  • майонез или сметана;
  • Хорошо подходит для этого блюда острый перец и карри.

При приготовлении куриной грудки с сыром, уделите особое внимание обработке грудки. Обязательно снимите с нее кожу, ведь это самая жирная часть, а нам лишний жир и калории совершенно ни к чему. Так же следует убрать все мелкие косточки и хрящи, после чего отбить мясо молоточком, чтобы оно стало мягким и легко вобрало в себя аромат и вкус специй.

Отбитое мясо хорошенько обваливаем в специях и обжариваем (слегка) с обеих сторон до появления небольшой румяной корочки. Пять минут на каждую сторону будет вполне достаточно.

Пока курица приобретает свой красивый вид, мы займемся подготовкой смеси для заливки. Для тех кто хочет сделать блюдо с минимальным количеством жиров, не надо класть майонез, а сыр лучше выбирать не жирный. Итак для заливки берем три яйца, тертый сыр, по желанию майонез или сметана, а так же для красоты и запаха немного сушеной зелени.

Теперь приступаем к формированию пирамиды. На дно емкости выкладываем слой мяса, а на него кружочки томатов. Смотрите затем, чтобы они лежали тесно друг с другом, и между ними не было больших просветов. Слоев можно делать столько сколько вам хочется. Готовую пирамиду заливаем подготовленной заливкой и ставим жарить минут на 15, при окончании готовки прикрываем емкость крышкой. Если вы хотите чтобы мясо вышло сочным и нежным, тогда надо немного уменьшить время приготовления и подольше держать блюдо под крышкой.

Приятного аппетита!

Рецепты жареной курицы

Курица жареная с сыром

Курица жареная с сыром

При приготовлении блюда «Курица жареная с сыром», вместо курицы можно...

Хрустящая курочка

Хрустящая курочка

Для того чтобы у вас получилась хрустящая курочка надо делать все в таком порядке как описано внизу.

Куриная грудка под сыром

Куриная грудка под сыром

При приготовлении куриной грудки с сыром, уделите особое внимание обработке грудки.

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки готовятся быстро, и с минимальной затратой времени и средств.

Фаршированный багет

Фаршированный багет

200 г свежих грибочков и 1 среднюю луковичку очистить от кожицы, нарезать средними кубиками...

Куриные грудки с персиками

Куриные грудки с персиками

С куриной грудки (весом примерно 600 г) аккуратно снять шкурку. Филе порезать средними...

Жареная курица

Жареная курица

Курица тушенная

Курица тушенная

Отварная курица

Отварная курица

Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!