Главная  Блюда из рыбы  Блюда из морепродуктов  Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе

Индигриенты:

  • филе кальмаров – по 2шт на порцию;
  • слив. масло – 50гр;
  • 10% сливки – 100мл.

Когда вы собираетесь готовить кальмары в сливочном соусе, мы советуем вам покупать очищенные тушки кальмар. Это намного лучше и легче, чем самим пытаться очистить их.

Кальмар тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем режем их как домашнюю лапшу, приблизительно 5*1,5. В разогретую сковороду положите сливочное масло и обжарьте на нем кальмаров, но, ни в коем случае не солите. Во время жарки они выделят сок, надо его полностью выпарить. Затем доливаем сливки, солим, перчим и выпариваем сливки до загустения. После этого выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и настаиваем пять минут. Все, ваше блюдо готово. Еще один небольшой совет: не надо менять сливочное масло, ни на какое другое. Только оно даст незабываемый вкус, и аромат этому блюду. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из морепродуктов

Запеченные тигровые креветки

Запеченные тигровые креветки

Когда вы готовите запеченные тигровые креветки, обратите...

Мидии с овощами

Мидии с овощами

Если вы решили приготовить мидии с овощами, то мы советуем покупать...

Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе

Когда вы собираетесь готовить кальмары в сливочном соусе, мы советуем...

Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыром, недорогое и оригинальное блюда на любой случай.

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Тушеная рыба

Тушеная рыба

Запеченная рыба

Запеченная рыба

Жареная рыба

Жареная рыба

Отварная рыба

Отварная рыба

Соусы к рыбе

Соусы к рыбе

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!