Главная  Блюда из рыбы  Блюда из морепродуктов  Мидии с овощами

Мидии с овощами

Мидии с овощами

Индигриенты:

  • мидии – 0,3кг;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • перец сладкий (красный) – 2шт;
  • чеснок – 2зуб;
  • томат-паста – 1ст.л;
  • оливковое масло;
  • перец, соль;
  • мускатный орех.

Если вы решили приготовить мидии с овощами, то мы советуем покупать уже очищенные мидии а не в раковинах, с которыми затем еще надо будет долго возиться. И еще один совет – мидий лучше брать на развес (глубокой заморозки), а не в вакууме. Ведь знать наверняка, что в этой полиэтиленовой упаковке не может никто. Мясо мидий не стоит размораживать заранее, лучше класть его в соус замороженным.

Морковь и лук очистить от кожуры, промыть и измельчить ножом. Но не сильно, по величине приблизительно как на оливье или немного мельче. В сковороду влить три столовых ложки масла и хорошенько его нагреть, до появления характерного приятного аромата и белесого дымка. Подготовленные морковь и лук обжариваем на данном масле до мягкости.

У красного сладкого перца удаляем плодоножку и убираем семена, режем его в виде небольших квадратов. Добавляем перец к протушенным моркови и луку, так же сюда закладываем измельченный через пресс чеснок, присаливаем все, и добавляем специи.

Ставим сковороду на малый огонь и тушим без добавления воды минут 12-15. Во время готовки овощи выделят достаточное количество влаги.

Добавляем молотый перец и пару щепоток мускатного ореха.

Следующий у нас на очереди томат. Здесь множество вариантов, можно использовать свежие томаты (если вы готовите летом), или же мякоть консервированных помидор (если готовите зимой), или проще всего взять томат-пасту. Мы рекомендуем или стакан томатного сока, или же полную ложку томат-пасты развести в кипятке. Хотя сейчас в основном весь томатный сок сделан из той же томат-пасты. Так что выбор за вами.

Добавляем выбранный вами вариант томата и тушим на малом огне пол прикрытой крышкой минут 15. Затем закладываем сюда замороженные мидии, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Тушим под крышкой 5-7 минут.

Затем снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость.

Тушим мидии до готовности, затем посыпаем их измельченной зеленью петрушки. Это блюдо можно подавать как самостоятельное. Сразу насыпать и со свежим хлебушком завтракать.

А можно использовать мидии с овощами в качестве добавки к итальянской пасте. Для этого отвариваем небольшое количество пасты, 200-250гр. Пасту берите компактную: , ruote, canneroni, pipe, farfalle, cappelletti. Готовую пасту смешиваем с мидиями. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из морепродуктов

Запеченные тигровые креветки

Запеченные тигровые креветки

Когда вы готовите запеченные тигровые креветки, обратите...

Мидии с овощами

Мидии с овощами

Если вы решили приготовить мидии с овощами, то мы советуем покупать...

Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе

Когда вы собираетесь готовить кальмары в сливочном соусе, мы советуем...

Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыром, недорогое и оригинальное блюда на любой случай.

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Тушеная рыба

Тушеная рыба

Запеченная рыба

Запеченная рыба

Жареная рыба

Жареная рыба

Отварная рыба

Отварная рыба

Соусы к рыбе

Соусы к рыбе

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!