Главная  Блюда из рыбы  Отварная рыба

Отварная рыба

Задумываясь о традициях приготовления рыбы, сегодня без труда можно забрести в те далекие времена, когда человечество только делало свои первые шаги в истории. Тем не менее тот тернистый путь, который довелось преодолеть невероятно аппетитным и полезным рыбным блюдам, ничуть не уменьшил их значимости в глазах наших современников. Сегодня, как и десятки, а то и сотни лет назад, рыбу с удовольствие подают к обеденному столу практически во всех уголках планеты, считая ее своеобразным кулинарным и национальным достоянием. При этом готовят ее самыми разнообразными способами: жарят, тушат, запекают, маринуют, пропаривают, солят и, конечно же, варят.

Правда, удается отварная рыба достаточно редко, при чем даже профессиональным поварам. А все почему? Верно! Потому что, как и любое другое блюдо, она хранит в себе десятки кулинарных секретов, зная которые можно с легкостью добиться успеха в ее приготовлении.

Вот, например, известно ли вам, в каком количестве воды нужно отваривать рыбу, чтобы подарить ей непревзойденный вкус и аромат? А знаете ли вы о том, необходимо ли подсаливать ее при варке? А скажете ли, стоит ли добавлять в рыбный бульон петрушку, базилик или молотой перец? А сможете ли отличить процесс варки разных сортов речной и морской рыбы между собой? Нет? В таком случае самое время задуматься над этими вопросами, подыскав подходящий ответ на них на страничках нашего сайта.

Собственно, здесь, помимо сотни самых различных рецептов отварной рыбы, вы без труда найдете если не все, то большинство кулинарных тайн, связанных с приготовления вкусных, полезных и действительно аппетитных рыбных блюд, обреченных на самый искрометный успех! Главное лишь – правильно распорядиться ими на своей кухне!


Рецепты отварной рыбы

Фаршированные яйца с тресковой начинкой

Фаршированные яйца с тресковой начинкой

Фаршированные яйца с нежной тресковой начинкой – настоящая находка для гурманов

Отварная горбуша под сливочным соусом

Отварная горбуша под сливочным соусом

Отварная горбуша под сливочным соусом готовится быстро и легко. В самом начале следует..

Отварная рыба под маринадом

Отварная рыба под маринадом

Рыбу чистим, потрошим, моем и ставим вариться минут на 15. После..

Отварной минтай

Отварной минтай

Готовится отварной минтай довольно быстро, и не требует больших..

Отварная рыба

Отварная рыба

Соусы к рыбе

Соусы к рыбе

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Жареная рыба

Жареная рыба

Запеченная рыба

Запеченная рыба

Тушеная рыба

Тушеная рыба

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!