Главная  Блюда из рыбы  Жареная рыба  Жареная рыба в сметане

Жареная рыба в сметане

Жареная рыба в сметане

Индигриенты:

  • рыбу (караси, лещи, или карпы) – 1 кг;
  • толченые сухари – 0,5 стакана;
  • постное масло – 4ст.л;
  • лук – 1шт;
  • слив. масло – 1ст.л;
  • яйцо – 2шт,;
  • сметана – 1,5 стакана, зелень.

Чтобы жареная рыба в сметане вышла вкусная и сочная надо правильно разделать тушки рыбок. Чистим, потрошим и промываем нашу рыбку. Если ее вес превышает 300гр, то лучше разделить ее на два – три куска. После этого присолить поперчить и поставить на полчаса в холодильник.

Лучок меленько режем, обжариваем на масле и охлаждаем. Затем перемешиваем с сырыми яйцами и обмакиваем рыбу в данной смеси, обваливаем в сухарях и обжариваем на масле с обеих сторон до получения аппетитной румяной корочки.

Всю обжаренную рыбку складываем в сотейник, заливаем сметаной и доводим до кипения, и протушиваем до готовности.

Перед подачей к столу притрусить рыбу измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты жареной рыбы

Рыба жареная с луком

Рыба жареная с луком

В процессе приготовления блюда «Рыба жареная с луком», надо правильно..

Жареная рыба с морковью

Жареная рыба с морковью

В процессе приготовления блюда «Рыба жареная с луком», надо правильно..

Жареная рыба по-ленинградски

Жареная рыба по-ленинградски

Жареная рыба по-лениградски это интересная вариация летнего приготовления...

Жареная рыба в сметане

Жареная рыба в сметане

Чтобы жареная рыба в сметане вышла вкусная и сочная надо правильно...

Жареная рыба

Жареная рыба

Отварная рыба

Отварная рыба

Соусы к рыбе

Соусы к рыбе

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Запеченная рыба

Запеченная рыба

Тушеная рыба

Тушеная рыба

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!