Главная  Рецепты первых блюд  Борщ-рецепты  Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Индигриенты:

  • говяжья мякоть- 400гр;
  • лук- 1шт;
  • яйца- 2шт;
  • свекла- 300гр;
  • капуста- 300гр;
  • морковь, сельдерей и петрушка- по 1шт;
  • томат- паста или свежие помидоры- 100гр;
  • сахар и уксус по одной столовой ложке;
  • соль по вкусу.

Лук нарезать мелкой соломкой и легко спасеровать. Говядину хорошо промыть порезать на куски и вместе с луком два раза пнрекрутить на мясорубке. В фарш добавляем соль, яйца, молотый перец, размягченное сливочное масло и 2-3ст ложки обычной холодной воды.

Затем хорошо растереть все деревянной лопаткой. Из фарша выкатать небольшие по размеру шарики. В кастрюлю залить небольшое количество воды, добавить мелко нарезанную луковицу, соль и поставить на включенную плиту.

После закипания воды положить фрикадельки и готовить в течении 30 минут. Затем вытащить их и сложить в отдельную тарелку, бульон тщательно процедить и сварить на нем борщ (см выше). Перед подачей добавить фрикадельки, сметану и зелень. Приятного всем аппетита!

Рецепты борща

Борщ классический рецепт

Борщ классический рецепт

В первую очередь следует хорошо помыть мясо, и зачистить его от пленок.

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Для того чтобы приготовить борщ с фрикадельками вам понадобится говяжья мякоть..

Борщ летний

Борщ летний

Свеклу полностью разобрать, корень, листья, стебли. Очищенный и вымытый корень нарезать..

Борщ украинский

Борщ украинский

Мясо хорошо промыть, затем залить водой и поставить варить бульон.Пока бульон варится..

Борщ сибирский

Борщ сибирский

Все овощи очистить, картофель порезать дольками, а остальное соломкой

Борщ на грибном бульоне

Борщ на грибном бульоне

Грибы хорошенько промойте и замочите в воде комнатной температуры на 3 часа..

Борщ

Борщ

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!