Главная  Рецепты первых блюд  Борщ-рецепты  Борщ на грибном бульоне

Борщ на грибном бульоне

Борщ на грибном бульоне

Индигриенты:

  • сушеные грибы – 50гр;
  • сельдерей и петрушка – по 1шт;
  • лук -1шт;
  • свекла – 500гр;
  • сметана – 150гр;
  • соль и специи.

Грибы хорошенько промойте и замочите в воде комнатной температуры на 3 часа, затем еще раз хорошенько промойте и ставьте варить бульон. Коренья сельдерея, петрушки и лука надо измельчить и добавить в кастрюлю. По окончании варки бульон надо тщательно процедить, чтобы не попал песок с грибов.

Свеклу лучше отварить в кожуре (она будет и слаще, и более насыщенного цвета), очистите, нарежьте соломкой и сбрызните уксусом, чтобы не потерялся цвет свеклы. Затем хорошенько перемешайте и залейте готовым бульоном, Добавьте по вкусу сахар, соль, специи и нарезанные соломкой грибы. Перед окончанием варки, минут за 5, добавьте сметану.

Перед подачей на стол добавляем в борщ рубленную зелень. Приятного всем аппетита!

Рецепты борща

Борщ классический рецепт

Борщ классический рецепт

В первую очередь следует хорошо помыть мясо, и зачистить его от пленок.

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Для того чтобы приготовить борщ с фрикадельками вам понадобится говяжья мякоть..

Борщ летний

Борщ летний

Свеклу полностью разобрать, корень, листья, стебли. Очищенный и вымытый корень нарезать..

Борщ украинский

Борщ украинский

Мясо хорошо промыть, затем залить водой и поставить варить бульон.Пока бульон варится..

Борщ сибирский

Борщ сибирский

Все овощи очистить, картофель порезать дольками, а остальное соломкой

Борщ на грибном бульоне

Борщ на грибном бульоне

Грибы хорошенько промойте и замочите в воде комнатной температуры на 3 часа..

Борщ

Борщ

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!