Главная  Рецепты первых блюд  Борщ-рецепты  Борщ классический рецепт

Борщ классический рецепт

Борщ классический рецепт

Индигриенты:

  • мясо – 500гр;
  • морковь – 100гр;
  • свекла – 300гр;
  • свежая капуста – 200 гр;
  • лук и коренья – 200 гр;
  • помидоры или томат- пюре – 100гр;
  • сахар и уксус – по 1ст ложке.

В первую очередь следует хорошо помыть мясо, и зачистить его от пленок. Затем варить его на протяжении двух часов. Пока бульон варится у вас есть возможность заняться приготовлением овощей. Лук, свеклу и морковь следует нарезать мелкой соломкой и поместить в суповую кастрюлю, затем добавить томатную пасту или помидоры, сахар, соль, уксус и залить все небольшим количеством бульона с жиром.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь, пусть овощи тушатся, не забывайте периодически их перемешивать и при необходимости добавляйте бульон или воду. Минут где-то через 20 положите к овощам нашинкованную капусту, хорошенько все перемешайте и тушите еще столько же.

После овощи заливают приготовленным бульоном, добавляют картофель(его можно нарезать дольками, а можно положить целым) , и варят до полной готовности. При желании перед самым окончанием варки, минут за 5, можно добавить свежие томаты нарезанные дольками. заменить мясо в готовом борще можно колбасой, сосисками или вареной ветчиной.

Если вы хотите подкрасить борщ, тогда приготовьте свекольный настой: нарежьте свеклу ломтиками, залейте 1стаканом бульона и 1 ч ложкой уксуса, на небольшом огне доведите до кипения. Затем процедить и долить в борщ перед подачей к столу. Прежде чем подавать не забудьте добавить зелень и сметану. Приятного всем аппетита !

Рецепты борща

Борщ классический рецепт

Борщ классический рецепт

В первую очередь следует хорошо помыть мясо, и зачистить его от пленок.

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Для того чтобы приготовить борщ с фрикадельками вам понадобится говяжья мякоть..

Борщ летний

Борщ летний

Свеклу полностью разобрать, корень, листья, стебли. Очищенный и вымытый корень нарезать..

Борщ украинский

Борщ украинский

Мясо хорошо промыть, затем залить водой и поставить варить бульон.Пока бульон варится..

Борщ сибирский

Борщ сибирский

Все овощи очистить, картофель порезать дольками, а остальное соломкой

Борщ на грибном бульоне

Борщ на грибном бульоне

Грибы хорошенько промойте и замочите в воде комнатной температуры на 3 часа..

Борщ

Борщ

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!