Главная  Рецепты первых блюд  Харчо-рецепты  Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Индигриенты:

  • говяжье мясо -1-1,2кг;
  • рис -150гр;
  • томат-паста – 2ст ложки;
  • морковь – 150гр;
  • ядра грецких орехов – 100гр;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 1 головка;
  • красный жгучий перец;
  • перец горошек;
  • кинза, смесь хмели-сунели, тклапи или соус «Ткемали»;
  • соль.

Для приготовления харчо по-грузински лучше брать говяжьи ребра. Хорошенько их промыть, залить водой и готовить где-то 1,2 – 1,5 часов. Не забывайте периодически снимать образовывающуюся на поверхности пенку. Пока у вас есть время займитесь зажаркой.

Измельченный лук с натертой морковью спасеруйте, добавьте томат-пасту потушите 5-7 минут. По истечении времени варки переложите мясо в отдельную емкость, а в бульон положите хорошо промытый рис и готовьте еще 10-12 минут, затем добавить зажарку, орехи и держать на огне минут 5-6. в самом конце положить чеснок, зелень, ткепали или соус, перец, смесь хмели-сунели, соль.

Довести до кипения, выключить, и настоять приблизительно полчаса. Разлить по тарелкам, и приятного всем аппетита!

Рецепты харчо

Харчо из говядины

Харчо из говядины

Для приготовления харчо из говядины в основном берут говяжью грудинку.

Харчо из курицы

Харчо из курицы

Возьмите хорошую упитанную курицу, хорошенько ее подготовьте, нарубите кусками

Харчо из свинины

Харчо из свинины

Для приготовления харчо из свинины, лучше взять жирный кусок свиного мяса

Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Для приготовления харчо по-грузински лучше брать говяжьи ребра. Хорошенько их промыть..

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Щи рецепты

Щи рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!