Главная  Рецепты первых блюд  Харчо-рецепты  Харчо из говядины

Харчо из говядины

Харчо из говядины

Индигриенты:

  • мясо говяжье – 0,5кг;
  • чеснок – 3 – 4шт;
  • лук – 2шт;
  • свежие томаты – 130гр, или томат-паста – 2ст ложки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • сливы кислые – 0,5;
  • стакана, специи;
  • ароматная зелень и соль.

Для приготовления харчо из говядины в основном берут говяжью грудинку. Но если вам больше нравится, какая либо другая часть, то берите ее и не сомневайтесь.

Мясо тщательно зачищают от плевы, моют, нарезают средними кусками, помещают в специальную кастрюлю и ставят готовить основу (бульон) будущего харчо. Обязательно периодически снимайте шумовкой появляющуюся пенку.

По истечении двух часов добавляем в емкость измельченный лук, перебранный и вымытый рис, пропущенный через пресс чеснок, сливы, специи, соль и продолжаем готовку еще около получаса. С бульона собрать жир и влить его в сковороду, хорошо нагреть, протушить на нем томат, и минут за 15 до финиша добавить его в суп.

Перед подачей к столу добавить измельченную зелень, желательно чтобы там была и кинза. Приятного всем аппетита!

Рецепты харчо

Харчо из говядины

Харчо из говядины

Для приготовления харчо из говядины в основном берут говяжью грудинку.

Харчо из курицы

Харчо из курицы

Возьмите хорошую упитанную курицу, хорошенько ее подготовьте, нарубите кусками

Харчо из свинины

Харчо из свинины

Для приготовления харчо из свинины, лучше взять жирный кусок свиного мяса

Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Для приготовления харчо по-грузински лучше брать говяжьи ребра. Хорошенько их промыть..

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Щи рецепты

Щи рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!