Главная  Рецепты первых блюд  Харчо-рецепты  Харчо из курицы

Харчо из курицы

Харчо из курицы

Индигриенты:

  • курица – 1 – 1,2кг;
  • мука – 30гр;
  • лук – 3шт;
  • свежие томаты – 0,5кг;
  • чеснок – 3-4зубочка;
  • серединки грецких орехов – 1,5 стакана;
  • корица, соль;
  • зелень, специи.

Возьмите хорошую упитанную курицу, хорошенько ее подготовьте, нарубите кусками и поместите в подготовленную специальную кастрюлю. Затем залейте обычной водой, доведите до кипения и готовьте, около 45 минут. После этого курятину надо извлечь из бульона и удалить с нее часть жира.

В отдельную сковороду помещаем жир и немного вытапливаем его, шкварки удаляем, а вместо него кладем курятину и мелко шинкованный лук, накрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Далее всыпаем поджаренную муку, и продолжаем тушить еще минут 8-10.

В отдельной емкости провариваем свежие томаты и протираем их через сито. В ступке измельчите отдельно ядра грецких орехов, и чеснок с перцем и корицей. В разогретый бульон выкладывайте курицу с луком, и поле закипания готовят 10-12 минут, затем добавляют протертые томаты и затирку из орехов, и из чеснока со специями.

Заправляют суп зеленью, специями и солью, и продолжают готовить еще 8-10 минут. Перед подачей к столу добавить измельченную зелень, желательно чтобы там была и кинза. Приятного всем аппетита!

Рецепты харчо

Харчо из говядины

Харчо из говядины

Для приготовления харчо из говядины в основном берут говяжью грудинку.

Харчо из курицы

Харчо из курицы

Возьмите хорошую упитанную курицу, хорошенько ее подготовьте, нарубите кусками

Харчо из свинины

Харчо из свинины

Для приготовления харчо из свинины, лучше взять жирный кусок свиного мяса

Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Для приготовления харчо по-грузински лучше брать говяжьи ребра. Хорошенько их промыть..

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Щи рецепты

Щи рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!