Главная  Рецепты первых блюд  Холодные супы  Гаспачо томатный

Гаспачо томатный

Гаспачо томатный

Индигриенты:

  • свежие томаты – 35гр;
  • огурцы – 25гр;
  • лук репчатый – 15гр;
  • чеснок – 5гр;
  • перец болгарский – 25гр;
  • перец чили – 1гр;
  • стебель селеры – 5гр;
  • соль, сахар;
  • томатный сок – 120гр.

Основной продукт в супе «гаспачо томатный» как вы догадываетесь, являются свежие томаты. В начале их надо хорошенько прополоскать, убрать хвостики и просушить. Вслед за тем на несколько мгновений томаты помещаем в бурлящую воду, быстро достаем и опускаем в ледяную воду. Это называется – бланшировать. Теперь очищаем томаты от шкурки и семян, остаются лишь только чистые стенки помидор, которые мы режем типичными квадратами 1х1. Все наш конкассе полностью приготовлен.

Теперь берем репчатый лук, очищаем его и бланшируем, как указано выше. После чего измельчаем, так как кому больше нравится. Подошла очередь чеснока. Мы его чистим, моем, сушим, и измельчаем в виде средних квадратов. Перец (красный) болгарский, а также перец (острый) чили, хорошенько промываем, сушим и аккуратно удаляем плодоножку и семена. Перец режем обычными кусками.

Стебельную часть селеры также промываем, сушим и чистим. Вслед за тем кромсаем небольшими кусками. Все подготовленные продукты помещаем в блендер и измельчаем до состояния кашицы. После чего заливаем в блендер томатный сок, солим и перчим. Взбиваем еще разок, и все ваш гаспачо готов.

Охладите суп в холодильнике в течение двух часов, для того чтобы он настоялся и стал более насыщенным. При подаче можно украсить веточкой селеры. Приятного всем аппетита!

Рецепты холодных супов

Окрошка овощная

Окрошка овощная

Летом, когда на улице ужасно жарко не хочется ни каких горячих супов и борщей, и лучший вариант замены

Мясная окрошка

Мясная окрошка

Мясная окрошка готовится практически из любого вида мяса, но самая вкусная и более..

Cвекольник на кефире

Cвекольник на кефире

Когда готовится свекольник на кефире, львиную часть времени забирает приготовление свёклы.

Гаспачо томатный

Гаспачо томатный

Основной продукт в супе «гаспачо томатный» как вы догадываетесь, являются свежие томаты.

Рецепт ботвинья

Рецепт ботвинья

Итак, вы взяли рецепт ботвинья с целью приготовления. Мы поможем вам на всех этапах работы.

Холодные супы

Холодные супы

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!