Главная  Рецепты первых блюд  Холодные супы  Мясная окрошка

Мясная окрошка

Мясная окрошка

Индигриенты:

  • квас – 0,5-0,6 литра;
  • говяжье мясо – 170-200гр;
  • огурчики (свежие) – 2шт;
  • редиска – 5-6шт;
  • яйца – 3шт;
  • лучок и укропчик (зелень) – 50гр;
  • соль;
  • сметанка и перец.

Мясная окрошка готовится практически из любого вида мяса, но самая вкусная и более приемлемая для организма, это из говядины.

Говядину отвратить и охладить, бульон можно использовать для приготовления первых блюд. Мясо охладить и нарезать кубиками средней величины. Овощи тщательно промыть и обсушить. Огурцы освободить от шкурки и покромсать соломкой. Редис чистить не надо, а резать кружочками, укроп покромсать мелко-мелко.

Яйца проварить 10 минут, охладить и резать кольцами. Зеленый лук мелко-мелко порезать, смешать с солью и потолочь деревянной токушкой, до появления сока. Взять емкость среднего размера и соединить в ней все перечисленные ингредиенты. В тарелки раскладываем измельченные, говядину и овощи, и заливаем хорошо остуженным квасом. По вкусу добавляется соль, сахар, перец и сметана. А по желанию можно украсить окрошку кольцами редиса и яиц. Приятного всем аппетита!

Рецепты холодных супов

Окрошка овощная

Окрошка овощная

Летом, когда на улице ужасно жарко не хочется ни каких горячих супов и борщей, и лучший вариант замены

Мясная окрошка

Мясная окрошка

Мясная окрошка готовится практически из любого вида мяса, но самая вкусная и более..

Cвекольник на кефире

Cвекольник на кефире

Когда готовится свекольник на кефире, львиную часть времени забирает приготовление свёклы.

Гаспачо томатный

Гаспачо томатный

Основной продукт в супе «гаспачо томатный» как вы догадываетесь, являются свежие томаты.

Рецепт ботвинья

Рецепт ботвинья

Итак, вы взяли рецепт ботвинья с целью приготовления. Мы поможем вам на всех этапах работы.

Холодные супы

Холодные супы

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!