Главная  Рецепты первых блюд  Холодные супы  Cвекольник на кефире

Cвекольник на кефире

Cвекольник на кефире

Индигриенты:

  • свекла (средней величины) – 3шт;
  • кефир (жирность не важна) – 2литра;
  • сметана (жирность не важна) – 250мл;
  • яйца – 5шт;
  • огурцы (свежие) – 5шт;
  • варенная колбаса – 250гр;
  • соль и перец;
  • укроп, лук, петрушка.

Когда готовится свекольник на кефире, львиную часть времени забирает приготовление свёклы. Потому не будем тратить его напрасно, и приступим к работе.

Свеклу прополаскиваем под проточной водой и помещаем в котелок, заливаем обычной водой (чтобы свекла была хорошо покрыта). Помещаем на плиту, варится, часа на 1,5 или 2, до готовности корнеплода. Готовность легко определяется при помощи обычной столовой вилки. Если свекла готова, то она проткнется легко и без всяких усилий. Готовую свеклу достаем из котелка, остуживаем в холодной воде и при помощи острого ножа освобождаем от шкурки. Дальнейшее что нам потребуется от свеклы, это просто натереть её на крупной терке.

Пока наша свекла варится, мы займемся подготовкой других продуктов. Яйца помещаем в небольшой ковшик, заливаем обычной водой и ставим на плиту, рядом со свеклой. Варятся яйца 10 минут, после чего мы их охлаждаем, удаляем скорлупу и измельчаем в виде средних кубиков. Скрупулезно прополаскиваем огурцы и измельчаем, так же как и яйца, а при желании можно и как свеклу.

Колбасу освобождаем от пленки и сразу нарезаем кольцами, а затем, сложив их стопкой один на второй, кромсаем квадратиками. Зелень тщательно прополоскать под проточной водой и как надлежит два – три раза стряхнуть. Это для того, чтобы освободиться от ненужной влаги. На разделочной доске мелко-мелко кромсаем петрушку и укроп, а зеленый лук можно нарезать меленькими колечками.

Все предназначенные для супа продукты складываем в глубокую емкость, присаливаем и перемешиваем, и вливаем кефир и сметану. При желании молочные продукты можно размешать в отдельности, а можно уже в готовом свекольнике. Все ваш летний суп готов! Можете тотчас подать его к столу, а можете охладить немного в холодильнике.

И все-таки лучше подавать свекольник охлажденным, разлив его половником по тарелкам. Мало чем можно заменить свекольник в летний жаркий день, он и насытит и освежит вас. Приятного всем аппетита!

Рецепты холодных супов

Окрошка овощная

Окрошка овощная

Летом, когда на улице ужасно жарко не хочется ни каких горячих супов и борщей, и лучший вариант замены

Мясная окрошка

Мясная окрошка

Мясная окрошка готовится практически из любого вида мяса, но самая вкусная и более..

Cвекольник на кефире

Cвекольник на кефире

Когда готовится свекольник на кефире, львиную часть времени забирает приготовление свёклы.

Гаспачо томатный

Гаспачо томатный

Основной продукт в супе «гаспачо томатный» как вы догадываетесь, являются свежие томаты.

Рецепт ботвинья

Рецепт ботвинья

Итак, вы взяли рецепт ботвинья с целью приготовления. Мы поможем вам на всех этапах работы.

Холодные супы

Холодные супы

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!