Главная  Рецепты первых блюд  Рассольник-рецепты

Рассольник-рецепты

Рассольник – одно из немногих первых блюд русской национальной кухни, которое может похвастаться действительно уникальной, долгой и самобытной историей. Появившись еще в середине ХV века, это кушанье за годы приготовлений успело претерпеть если не сотни, то десятки самых кардинальных изменений.

Сегодня вряд ли бы кто-то смог и подумать, что традиционный рассольник, неизменно ассоциирующийся у нас с легким овощным супчиком с замысловатым кисло-сладким вкусом и тонким огуречным ароматом, еще пару столетий назад представлял собой своеобразный куриный пирог с гречневой начинкой, рассолом и рублеными отварными яйцами. Удивлены? А ведь именно такое необычное описание рецептуры этого блюда успел запечатлеть в своем романе «Мертвые души» прославленный на весь мир Николай Гоголь.

Однако каким бы ни был исконно русский рассольник, рецепты его приготовления, известные сегодня, ничуть не уменьшают того кулинарного удовольствия, которое может доставить это кушанье истинным гурманам. Даже, наоборот, в современной интерпретации это блюдо стало еще вкуснее, интереснее и аппетитнее, чем когда бы то ни было. В таком случае стоит ли говорить, что открытие тайн его приготовления – это не блажь для настоящего кулинара, а самая что ни на есть насущная потребность?

Именно поэтому на страницах нашего сайта вы с легкостью найдете не только сами рецепты рассольников, но и всевозможные кулинарные советы, благодаря которым это блюдо станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Просто подберите для себя достойный вариант его приготовления, и пусть ваши домочадцы будут от вас в восторге!


Рецепты рассольника

Рассольник домашний

Рассольник домашний

Почки помыть и очистить от пленок и жира, разрезать на 4 части. Поместить их в кастрюлю..

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Говядину зачистить от пленок и жира, хорошо промыть порезать на куски, сложить в кастрюлю..

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Говядину хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и закипятиь. Затем воду..

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Грибы перебрать, промыть, залить водой и поставить часа на 4 для набухания. Затем, не меняя..

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь. Варить курицу..

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

Этот рассольник можно готовить на рыбном, грибном бульонах, или на мясном бульоне из различных..

Рассольник

Рассольник

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!