Главная  Рецепты первых блюд  Рассольник-рецепты  Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Индигриенты:

  • говядина на кости – 500гр;
  • перловая крупа – 30гр;
  • картофель – 2шт;
  • соленые огурцы – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • огуречный рассол – 300-400мл;
  • масло растительное – 2ст ложки;
  • соль, специи, зелень.

Говядину хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и закипятиь. Затем воду надо слить, кастрюлю хорошо вымыть, залить мясо новой водой и поставить варить часа на 2. Перловку промыть несколько раз (пока вода не будет прозрачная), и залить крутым кипятком, минут на 30 – 40. Кипяток по мере остывания придется менять.

Соленые огурцы очистить от кожуры, и прокипятить ее в воде минут 15. выварившуюся кожуру выбросить.

В сковороду налейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте морковь и прожарьте все 2 – 3 минуты. Готовое мясо достать из бульона и отделить от кости, мелко порезать и положить обратно. Положить распаренную перловку и варить минут 15, затем положить очищенный и порезанный кубиками картофель, варить до готовности последнего. После этого добавляем нарезанные дольками огурцы и отвар с кожуры. Перед окончанием варки посолить, добавить специи. Если рассольник недосолен можно при помощи рассола довести его до нужной степени солености, это уже кому как больше нравится.

Перед подачей к столу добавляем сметану. Приятного аппетита!

Рецепты рассольника

Рассольник домашний

Рассольник домашний

Почки помыть и очистить от пленок и жира, разрезать на 4 части. Поместить их в кастрюлю..

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Говядину зачистить от пленок и жира, хорошо промыть порезать на куски, сложить в кастрюлю..

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Говядину хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и закипятиь. Затем воду..

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Грибы перебрать, промыть, залить водой и поставить часа на 4 для набухания. Затем, не меняя..

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь. Варить курицу..

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

Этот рассольник можно готовить на рыбном, грибном бульонах, или на мясном бульоне из различных..

Рассольник

Рассольник

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!