Главная  Рецепты первых блюд  Щи-рецепты  Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Индигриенты:

  • 3-4 литра мясного или же грибного бульона
  • 0,5 килограмма квашеной капусты
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 крупный корень петрушки
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки томат-пасты
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • Соль, лавровый лист
  • Сметана и зелень – для подачи

До начала приготовления следует попробовать квашеную капусту на вкус – если она чересчур кислит, то промойте продукт предварительно холодной водой и отожмите руками. После того, как этот этап будет пройден, отправьте капусту в большую толстостенную кастрюлю для варки супа, залить полутора стаканами бульона и выложить туда же одну треть масла. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и тушите содержимое на протяжении одного часа, помешивая время от времени.

Пока капуста тушится, нужно нарезать кубиками овощи и обжарьте их на масле, выкладывая на сковороду в следующей последовательности: лук, коренья петрушки и моркови, помидоры. По истечении часа высыпьте зажарку в капусту и залейте оставшимся бульоном, отлив в отдельную чашку прежде буквально 100 граммов (это нужно будет подогреть – в ковшике или же микроволновой печи). Немного усильте огонь и оставьте будущие щи вариться. Тем временем следует заняться приготовлением мучной заправки.

Поставьте на маленький огонь небольшую сковороду, по её поверхности слоем не более 4 миллиметров рассыпьте муку и, аккуратно помешивая лопаточкой, поджарьте до достижения светло-жёлтого оттенка. После этого муку необходимо просеять, вернуть на сковороду и залить бульоном. После того, как жидкость дойдёт до степени кипения, следует проварить заправку минут пять на всё таком же слабом огне, затем по желанию процедить.

За 10 минут до окончания варки щей нужно вылить в них заправку, одновременно добавив лавровый лист, томат-пасту, а также скорректировать суп на соль. Готовые щи следует немного настоять, затем разлить по тарелкам, добавить сметану и свежую, мелко нашинкованную зелень по вкусу.

Свежие щи-рецепты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Хотите преподнести к обеденному столу действительно ароматные щи из свежей капусты?

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Квашеная капуста – полезный и неповторимый ингредиент, который без труда подчеркнет..

Щи из цветной капусты

Щи из цветной капусты

Вы когда-нибудь пробовали ароматные и сытные щи из цветной капусты? Нет?

Щи по-уральски

Щи по-уральски

Хотите попробовать щи с настоящим уральским характером? В таком случаем вам обязательно нужно...

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке

Приготовить аппетитные щи в мультиварке необычайно просто! Воспользуйтесь нашим...

Щи «Успенские»

Щи «Успенские»

Могут ли постные блюда быть невероятно вкусными, сытными и полезными? Еще как!

Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Хотите и зимой радовать своих близких неповторимым вкусом и восхитительным ароматом щей?

Щи из свежей капустой с говядиной

Щи из свежей капустой с говядиной

Для начала нужно заняться варкой говяжьего бульона. Для...

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

До начала приготовления следует попробовать квашеную капусту на вкус – если она чересчур кислит, то...

Щи из квашеной капусты с мясными консервами

Щи из квашеной капусты с мясными консервами

Капусту тонко нашинковать, выложить...

Щи с фасолью

Щи с фасолью

Для приготовления данного блюда очень важно предварительно замочить в холодной воде фасоль.

Щи зеленые из щавеля

Щи зеленые из щавеля

Для начала требуется сварить бульон из говядины. Для этого залейте мясо и половину...

Щи летние

Щи летние

Шпинат, крапиву и щавель нужно разобрать на листья, убрать наиболее повреждённые части и хорошо промыть.

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!