Главная  Рецепты первых блюд  Щи-рецепты  Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Индигриенты:

  • бульон овощной;
  • лавровый лист;
  • лук репчатый;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное;
  • капуста белокочанная;
  • соль;
  • перец болгарский;
  • картофель молодой;
  • помидоры свежие;
  • сельдерей (корень);
  • масло растительное;
  • перец черный горошком;
  • морковь свежая;
  • укроп свежий;

Среднюю луковичку (ок. 100 г) очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и смешать с растопленным в толстостенной кастрюльке кусочком сливочного масла (около 40 г). Полученную смесь протушить 3-4 минуты на среднем огне, не забывая постоянно при этом ее помешивать.

В готовую луковую массу добавить нашинкованную белокочанную капусту (750 г), измельченный на терке корень сельдерея (50 г) и свежую морковь (1 шт.). Не переставая помешивать, протушить овощи до легкого золотого оттенка в течение 3-5 минут.

В конце пассировки снять кастрюлю с огня, влить в нее 1 л крепкого овощного бульона, вкинуть парочку горошин черного перца и только же штучек лаврового листа. Полученную овощную массу довести до кипения, а затем, ослабив жар, продержать на среднем огне е еще в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Уже перед самим окончанием варки в кастрюлю добавить 0,5 л подогретого овощного бульона, порезанный кубиками молодой картофель (0,5 кг) и щепотку черного молотого перца. Затем примерно через 10 минут влить в щи овощную заправку и вновь довести загустевшую жидкость до кипения. Посолить и при необходимости поперчить по вкусу.

Для приготовления овощной заправки:

1.​ Разогреть в неглубокой сковороде 1 ст. л. любого растительного масла.

2.​ Свежие помидоры (2 шт.) и одну среднюю перчинку порубить небольшими кубиками, смешать с мелко порезанным укропом и высыпать на сковороду.

3.​ Протушить 2-3 минуты до размягчения овощей, а затем слегка посолить и при желании поперчить по вкусу.

Готовое блюдо подавать в порционных тарелках, посыпав сверху рубленным укропом или в сочетании со сметаной и ржаными сухариками.

Свежие щи-рецепты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Хотите преподнести к обеденному столу действительно ароматные щи из свежей капусты?

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Квашеная капуста – полезный и неповторимый ингредиент, который без труда подчеркнет..

Щи из цветной капусты

Щи из цветной капусты

Вы когда-нибудь пробовали ароматные и сытные щи из цветной капусты? Нет?

Щи по-уральски

Щи по-уральски

Хотите попробовать щи с настоящим уральским характером? В таком случаем вам обязательно нужно...

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке

Приготовить аппетитные щи в мультиварке необычайно просто! Воспользуйтесь нашим...

Щи «Успенские»

Щи «Успенские»

Могут ли постные блюда быть невероятно вкусными, сытными и полезными? Еще как!

Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Хотите и зимой радовать своих близких неповторимым вкусом и восхитительным ароматом щей?

Щи из свежей капустой с говядиной

Щи из свежей капустой с говядиной

Для начала нужно заняться варкой говяжьего бульона. Для...

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

До начала приготовления следует попробовать квашеную капусту на вкус – если она чересчур кислит, то...

Щи из квашеной капусты с мясными консервами

Щи из квашеной капусты с мясными консервами

Капусту тонко нашинковать, выложить...

Щи с фасолью

Щи с фасолью

Для приготовления данного блюда очень важно предварительно замочить в холодной воде фасоль.

Щи зеленые из щавеля

Щи зеленые из щавеля

Для начала требуется сварить бульон из говядины. Для этого залейте мясо и половину...

Щи летние

Щи летние

Шпинат, крапиву и щавель нужно разобрать на листья, убрать наиболее повреждённые части и хорошо промыть.

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!