Главная  Рецепты первых блюд  Щи-рецепты  Щи по-уральски

Щи по-уральски

Щи по-уральски

Индигриенты:

  • бульон мясной
  • крупа перловая
  • смалец (свиной жир)
  • перец черный молотый
  • капуста белокочанная (квашенная)
  • чеснок
  • масло растительное
  • картофель свежий
  • петрушка свежая
  • морковь свежая
  • томатная паста
  • петрушка (корень)
  • лук репчатый
  • лавровый лист
  • соль
  • сливки жирные
  • перец черный горошком

Квашенную белокочанную капусту (400 г) откинуть на дуршлаг, хорошенько отжать, порубить и потушить на разогретой с растительным маслом сковороде до размягчения.

Перловую крупу (2 ст. л.) перебрать, промыть чистой холодной водной и отварить до полуготовности в подсоленном мясном бульоне (1, 5 л). Полученную массу довести до кипения, добавить рубленую капусту, лавровый лист и парочку размолотых горошин черного перца и проварить еще на протяжении 15-20 минут на среднем огне.

Перед окончанием варки отправить в бульон поджарку, хорошенько все перемешать, подсолить и при необходимости поперчить.

Для приготовления поджарки:

1.​ Среднюю луковичку, морковь и корешок петрушки очистить и порезать небольшими кубиками.
2.​ На разогретую сковороду, смазанную смальцем, выложить овощи и поджарить их на среднем огне в течение нескольких минут.
3.​ В конце жарки добавить в овощную массу 100 г томатной пасты (4 ст. л.), 0.5 стакана питьевой воды, щепотку соли и перца.
4.​ Сковороду прикрыть крышкой и оставить доходить на горячей плите в течение 5-7 минут.

За 5-10 минут до подачи на обеденный стол заправить суп растертым с солью чесноком (2 зубчика), сверху украсить жирными сливками и рубленой зеленью (петрушкой). Готовы щи по-уральски подавать с ржаными гренками, намазанными чесночной заправкой, или с горчичным соусом.

Свежие щи-рецепты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Хотите преподнести к обеденному столу действительно ароматные щи из свежей капусты?

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Квашеная капуста – полезный и неповторимый ингредиент, который без труда подчеркнет..

Щи из цветной капусты

Щи из цветной капусты

Вы когда-нибудь пробовали ароматные и сытные щи из цветной капусты? Нет?

Щи по-уральски

Щи по-уральски

Хотите попробовать щи с настоящим уральским характером? В таком случаем вам обязательно нужно...

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке

Приготовить аппетитные щи в мультиварке необычайно просто! Воспользуйтесь нашим...

Щи «Успенские»

Щи «Успенские»

Могут ли постные блюда быть невероятно вкусными, сытными и полезными? Еще как!

Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Хотите и зимой радовать своих близких неповторимым вкусом и восхитительным ароматом щей?

Щи из свежей капустой с говядиной

Щи из свежей капустой с говядиной

Для начала нужно заняться варкой говяжьего бульона. Для...

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

До начала приготовления следует попробовать квашеную капусту на вкус – если она чересчур кислит, то...

Щи из квашеной капусты с мясными консервами

Щи из квашеной капусты с мясными консервами

Капусту тонко нашинковать, выложить...

Щи с фасолью

Щи с фасолью

Для приготовления данного блюда очень важно предварительно замочить в холодной воде фасоль.

Щи зеленые из щавеля

Щи зеленые из щавеля

Для начала требуется сварить бульон из говядины. Для этого залейте мясо и половину...

Щи летние

Щи летние

Шпинат, крапиву и щавель нужно разобрать на листья, убрать наиболее повреждённые части и хорошо промыть.

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!