Главная  Рецепты первых блюд  Щи-рецепты  Щи из свежей капустой с говядиной

Щи из свежей капустой с говядиной

Щи из свежей капустой с говядиной

Индигриенты:

  • 0,5 килограмма говядины или телятины
  • 0,5 килограмма белокочанной капусты
  • 200 граммов томатов
  • 100 граммов картофеля.
  • 50 граммов корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 корня моркови
  • 1 белый корень петрушки
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • Соль, душистый перец-горошек, чёрный молотый перец, лавровый лист, вода
  • Сметана и зелень – для подачи

Для начала нужно заняться варкой говяжьего бульона. Для этого требуется очистить от кожуры половину лука и кореньев и поместить их в большую кастрюлю вместе с куском мяса. Всё это нужно залить водой и варить на протяжение 1,5-2 часов на небольшом огне, своевременно снимая пену. Не забудьте где-то на середине варки добавить перец-горошек, а также посолить будущие щи.

За время варки бульона можно поджарить оставшиеся лук, морковь, сельдерей и корень петрушки на сливочном масле, нарезав эти овощи небольшими кубиками. Не забудьте, что лук нужно пассеровать первым, а остальные коренья добавлять лишь после того, как он станет золотистым – иначе продукт потеряет половину вкусовых качеств. Сырую белокочанную капусту следует просто нашинковать.

Когда основа для супа будет готова, следует вынуть из кастрюли мясо и взамен заложить в бульон капусту, немного усилить огонь и довести жидкость до кипения. Тем временем горячее мясо нужно нарезать на достаточно крупные кусочки, очищенный картофель – чуть мельче.

После того, как суп на плите достигнет кипения, положите в кастрюлю подготовленное мясо, картошку и зажарку и продолжайте приготовление ещё около получаса. Потратить время ожидание следует на нарезку помидоров ломтиками. Их нужно будет отправить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки щей. Тогда же добавьте лавровый лист, а также скорректируйте вкус блюда на соль, немного поперчите.

По окончании приготовления дайте супу слегка остыть и настояться. В каждую тарелку при подаче не забудьте положить 1-2 столовых ложки сметаны и – по вкусу – немного зелени (можно использовать петрушку, укроп, кинзу или даже базилик). Приятного аппетита!

Свежие щи-рецепты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Хотите преподнести к обеденному столу действительно ароматные щи из свежей капусты?

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Квашеная капуста – полезный и неповторимый ингредиент, который без труда подчеркнет..

Щи из цветной капусты

Щи из цветной капусты

Вы когда-нибудь пробовали ароматные и сытные щи из цветной капусты? Нет?

Щи по-уральски

Щи по-уральски

Хотите попробовать щи с настоящим уральским характером? В таком случаем вам обязательно нужно...

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке

Приготовить аппетитные щи в мультиварке необычайно просто! Воспользуйтесь нашим...

Щи «Успенские»

Щи «Успенские»

Могут ли постные блюда быть невероятно вкусными, сытными и полезными? Еще как!

Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Хотите и зимой радовать своих близких неповторимым вкусом и восхитительным ароматом щей?

Щи из свежей капустой с говядиной

Щи из свежей капустой с говядиной

Для начала нужно заняться варкой говяжьего бульона. Для...

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

До начала приготовления следует попробовать квашеную капусту на вкус – если она чересчур кислит, то...

Щи из квашеной капусты с мясными консервами

Щи из квашеной капусты с мясными консервами

Капусту тонко нашинковать, выложить...

Щи с фасолью

Щи с фасолью

Для приготовления данного блюда очень важно предварительно замочить в холодной воде фасоль.

Щи зеленые из щавеля

Щи зеленые из щавеля

Для начала требуется сварить бульон из говядины. Для этого залейте мясо и половину...

Щи летние

Щи летние

Шпинат, крапиву и щавель нужно разобрать на листья, убрать наиболее повреждённые части и хорошо промыть.

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!