Главная  Рецепты первых блюд  Щи-рецепты  Щи «Успенские»

Щи «Успенские»

Щи «Успенские»

Индигриенты:

  • горошек зеленый консервированный
  • перец болгарский
  • капуста белокочанная
  • огурцы маринованные
  • морковь свежая
  • лавровый лист молотый
  • картофель
  • помидоры свежие
  • масло растительное
  • сельдерей (корень)
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соль
  • укроп свежий
  • бульон овощной
  • перец черный молотый

0,5 кг картофеля очистить от кожицы, нарезать соломкой и всыпать в кипящий овощной бульон (2,5-3 л) или чистую питьевую воду. Полученную массу довести до кипения на среднем огне и проварить на протяжении 3 минут.

300 г свежей белокочанной капусты мелко нашинковать, добавить в кипящий бульон, неплотно прикрыв его крышкой.

В это время нарезать соломкой 2 соленых огурчика, отправить их в кастрюлю и проварить все в течение 2-3 минут.

Зеленый консервированный горошек (1 маленькая банка) вместе с жидкостью аккуратно всыпать в бульон, добавить поджарку и по щепотке соли, молотого лаврового листа и черного перца. Все ингредиенты хорошо перемешать и проварить 5-7 минут.

Перед завершением варки добавить в суп размолотый чеснок (3 зубчика) и горсть рубленого укропа. Затем кастрюлю незамедлительно убрать с плиты, плотно накрыть крышкой, предоставив возможность щам как следует настояться в течение 10-15 минут.

Готовое постное блюдо подать в порционных тарелках, посыпав свежим нарезанным луком или петрушкой.

Для приготовления поджарки:

1.​ Репчатый лук (1 шт.) очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотой корочки на растительном масле.
2.​ К подготовленной луковой массе отправить нарезанный соломкой корневой сельдерей (50 г) и морковь (1 шт.), все хорошенько перемешать и через 1-2 минуты добавить рубленую небольшими кусочками перчинку и парочку свежих помидоров.
3.​ Сковороду прикрыть крышкой, оставив овощи томиться на слабом огне до готовности.

Свежие щи-рецепты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Хотите преподнести к обеденному столу действительно ароматные щи из свежей капусты?

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Квашеная капуста – полезный и неповторимый ингредиент, который без труда подчеркнет..

Щи из цветной капусты

Щи из цветной капусты

Вы когда-нибудь пробовали ароматные и сытные щи из цветной капусты? Нет?

Щи по-уральски

Щи по-уральски

Хотите попробовать щи с настоящим уральским характером? В таком случаем вам обязательно нужно...

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке

Приготовить аппетитные щи в мультиварке необычайно просто! Воспользуйтесь нашим...

Щи «Успенские»

Щи «Успенские»

Могут ли постные блюда быть невероятно вкусными, сытными и полезными? Еще как!

Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Хотите и зимой радовать своих близких неповторимым вкусом и восхитительным ароматом щей?

Щи из свежей капустой с говядиной

Щи из свежей капустой с говядиной

Для начала нужно заняться варкой говяжьего бульона. Для...

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

До начала приготовления следует попробовать квашеную капусту на вкус – если она чересчур кислит, то...

Щи из квашеной капусты с мясными консервами

Щи из квашеной капусты с мясными консервами

Капусту тонко нашинковать, выложить...

Щи с фасолью

Щи с фасолью

Для приготовления данного блюда очень важно предварительно замочить в холодной воде фасоль.

Щи зеленые из щавеля

Щи зеленые из щавеля

Для начала требуется сварить бульон из говядины. Для этого залейте мясо и половину...

Щи летние

Щи летние

Шпинат, крапиву и щавель нужно разобрать на листья, убрать наиболее повреждённые части и хорошо промыть.

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!