Главная  Рецепты первых блюд  Щи-рецепты  Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Индигриенты:

  • капуста белокочанная
  • сахар-песок
  • морковь свежая
  • лук репчатый
  • петрушка свежая
  • уксус 9%
  • перец болгарский
  • соль
  • помидоры черри
  • масло растительное
  • укроп свежий

1 кг репчатого лука очистить от кожуры, порубить тоненькими слайсами, посолить и поместить в небольшой таз, дав возможность стечь лишней жидкости.

По окончании 10 минут луковую массу хорошенько отжать ложкой, выложить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и потушить 3-5 минуты до появления выраженного запаха жареного лука.

1,5 кг моркови помыть, очистить, натереть на крупной терке (можно при желании нарезать ее и соломкой), а затем добавить к луку и хорошенько все перемешать.

Полученную массу протушить на среднем огне еще пару минут, при необходимости сбрызнув собранным луковым соком. После этого смешать ее с нарезанным тонкими полукольцами болгарским перцем (1 кг), измельченной свежей петрушкой и укропом (по вкусу). Через 3 минуты добавить в смесь порубленные на 4 части помидоры черри (1,5 кг).

Когда овощи начнут закипать, аккуратно снять столовой ложкой образовавшуюся пенку, а затем всыпать в сковороду нашинкованную на терке или вручную белокочанную капусту (1 кг). Немного ослабить огонь, предоставляя возможность овощной массе прокипеть в течение 10-15 минут. При этом важно не забывать периодически помешивать ее, чтобы овощи случайно не пригорели.

В конце жарки всыпать к овощам 2,5 ст. л. соли (без горки), ¾ стакана сахара и столько же 9%-ного столового уксуса. Аккуратно перемешать все ингредиенты и протушить еще в течение 4-5 минут, периодически помешивая массу ложкой.

Готовые овощи разложить по стерилизованным горячим банкам, закатать и переставить в теплое место до полного остывания.

Свежие щи-рецепты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Хотите преподнести к обеденному столу действительно ароматные щи из свежей капусты?

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Квашеная капуста – полезный и неповторимый ингредиент, который без труда подчеркнет..

Щи из цветной капусты

Щи из цветной капусты

Вы когда-нибудь пробовали ароматные и сытные щи из цветной капусты? Нет?

Щи по-уральски

Щи по-уральски

Хотите попробовать щи с настоящим уральским характером? В таком случаем вам обязательно нужно...

Щи в мультиварке

Щи в мультиварке

Приготовить аппетитные щи в мультиварке необычайно просто! Воспользуйтесь нашим...

Щи «Успенские»

Щи «Успенские»

Могут ли постные блюда быть невероятно вкусными, сытными и полезными? Еще как!

Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Хотите и зимой радовать своих близких неповторимым вкусом и восхитительным ароматом щей?

Щи из свежей капустой с говядиной

Щи из свежей капустой с говядиной

Для начала нужно заняться варкой говяжьего бульона. Для...

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

До начала приготовления следует попробовать квашеную капусту на вкус – если она чересчур кислит, то...

Щи из квашеной капусты с мясными консервами

Щи из квашеной капусты с мясными консервами

Капусту тонко нашинковать, выложить...

Щи с фасолью

Щи с фасолью

Для приготовления данного блюда очень важно предварительно замочить в холодной воде фасоль.

Щи зеленые из щавеля

Щи зеленые из щавеля

Для начала требуется сварить бульон из говядины. Для этого залейте мясо и половину...

Щи летние

Щи летние

Шпинат, крапиву и щавель нужно разобрать на листья, убрать наиболее повреждённые части и хорошо промыть.

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!