Главная  Рецепты первых блюд  Солянка-рецепты  Солянка с грибами

Солянка с грибами

Солянка с грибами

Индигриенты:

  • белые свежие грибы – 500гр;
  • лук репчатый- 2 головки;
  • маслины – 50гр;
  • каперсы- 50гр;
  • томат-паста – 2ст ложки;
  • сливочное масло – 35гр;
  • соль, специи и зелень.

Солянка с грибами готовится с белыми грибами, но можно заменить их шампиньонами. Вначале грибы перебрать, тщательно почистить и промыть под обычной, проточной водой. Затем поместить в подготовленную кастрюлю, добавит воду, и поставить на плиту.

После закипания положить луковицу, и готовить минут 50-55. по истечении этого времени грибной бульон осторожно отцедить. Головку лука накромсать соломкой, и слегка припустить на сливочном масле, когда лук приобретет легкий, золотистый оттенок добавьте томат-пасту. Огурцы очистить и накромсать ломтиками, готовые грибы сполосните и накромсайте.

Все подготовленные продукты заложите в бульон, туда же поместите каперсы и томите на медленном огне минут 10-15. Перед окончанием приготовления добавьте соль, сметану и специи, закипит еще разок, и выключайте. При подаче к столу в каждую тарелку положите скибочку лимона, две – три маслины и ароматную зелень. Приятного всем аппетита!

Рецепты солянки

Солянка с грибами

Солянка с грибами

Солянка с грибами готовится с белыми грибами, но можно заменить их шампиньонами.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Если вы подготовили все продукты, то можете начинать готовку. В финале...

Солянка рыбная

Солянка рыбная

Самая вкусная солянка рыбная готовится из различных сортов красной рыбы

Солянка из капусты

Солянка из капусты

Чтобы солянка из капусты получилась вкусной надо взять свежий и тугой кочан капусты.

Солянка

Солянка

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!