Главная  Рецепты первых блюд  Уха-рецепты  Рецепт домашней ухи

Рецепт домашней ухи

Рецепт домашней ухи

Индигриенты:

  • рыба кижуч – 1кг;
  • манная купа – 100гр;
  • картошка – 3шт;
  • средняя морковка – 1шт;
  • водка – 50мл;
  • соль;
  • черный молотый перец и лист лавра.

Вначале хотим предложить простой и в тоже время немного необычный способ очистки рыбы. Возьмите простой пакет из супермаркета, желательно чтобы он был большой, поместите туда рыбу и спокойно там чистите, чешуя не будет лететь у вас по всей квартире, и вам не придется полдня выискивать чешую по всем углам. Обязательно удаляем жабры, ведь через них проходит куча разной гадости, а она нам в ухе совершенно не нужна. Берем простую кастрюлю, заполняем ее водой (литра 4 – 4,5), кладем туда подготовленную рыбку и ставим вариться. Лучше сложить большими кусками, порезать можно и потом, так больше витамин останется в нашей рыбке, и в бульоне будет плавать поменьше различной мелочи.

Не забывайте время от времени убирать шумовкой пену. И следите за тем, чтобы ваш бульон не сильно кипел, иначе он будет мутным.

Пока рыбешка варится займитесь подготовкой остальных продуктов. Картофель почистите и измельчите кубиками, так же поступите и с луком. А вот морковку лучше нарезать пятаками, так она прикольнее смотрится в тарелке. Когда рыба сварится, извлекаем ее из бульона и разбираем, кости удаляем, а мякоть складываем в отдельную тарелку. В бульон добавляем соль, перец, картошку и варим до полуготовности последнего. После чего бросаем лук, морковь и держим на огне 10-12 минут.

В классических рецептах в уху прибавляют рис, но мы рекомендуем заменить его манкой. Проварите еще пять минут, и вот основная изюминка этой ухи: мы добавим в уху немного аромата костра. Для этого возьмите деревянную палочку или просто щепку, главное не сосновую, можно вишневую или ольховую, но лучше всего это конечно березовая. Подойдут и китайские палочки для еды, только проследите, чтобы они были не бамбуковые, такие не подходят. Теперь поджигаем нашу тросточку и именно в кастрюле ее гасим, повторяем эту процедуру 5 – 6 раз. Ну и в конце вливаем в нашу уху рюмочку водки. Приятого всем аппетита!

Рецепты ухи

Рецепт ухи из семги

Рецепт ухи из семги

В этом обзоре мы даем вам рецепт ухи из семги, но хочется сказать, что самая вкусная уха..

Рецепт ухи из щуки

Рецепт ухи из щуки

Приступаем к приготовлению ухи из щуки. Сначала рыбу очищаем, выпотрошим и..

Рецепт ухи из карасей

Рецепт ухи из карасей

Мы предлагаем вам необычный, и вместе с тем вкусный рецепт ухи из карасей.

Рецепт домашней ухи

Рецепт домашней ухи

Вначале хотим предложить простой и в тоже время немного необычный способ очистки рыбы.

Рецепт ухи из сома

Рецепт ухи из сома

Вам захотелось рыбного супа, и вы взяли рецепт ухи из сома. Мы поможем вам..

Уха-рецепты

Уха-рецепты

Щи рецепты

Щи рецепты

Харчо-рецепты

Харчо-рецепты

Холодные супы

Холодные супы

Рассольник

Рассольник

Солянка

Солянка

Борщ

Борщ

Суп-пюре

Суп-пюре

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!