Главная  Рецепты вторых блюд  Отварное мясо  Шукрут

Шукрут

Шукрут

Индигриенты:

  • свиная рулька – 0,8кг;
  • грудинка свиная – 0,8кг;
  • ребрышки свиные (копченные) – 0,8кг;
  • колбаса и сосиски или сардельки – 0,6кг;
  • капуста квашеная – 1,5кг;
  • лук – 2шт;
  • яблочко (кислое) – 2шт;
  • душистый перец и ягоды можжевельника – по 1ст. ложке;
  • гвоздика и черный перец – по 1ч. ложке;
  • рислинг – 2 стакана;
  • лист лавра – 3шт;
  • любое белое вино;
  • растительное масло, соль.

Во Франции в общем и в Эльзасе в частности шкурут дополняют разнообразными лакомыми продуктами. В целом это мясо плюс дешевые отрубы, все это приготовленное по правильному рецепту превращается во вкуснейший деликатесный продукт.

Нет одного безусловно точного рецепта шкурута. Каждый стряпает его по-своему. Торжественный шкурут в Эльзасе содержит в себе до двадцати типов колбасок и мяса. А если готовят повседневное блюдо, то вполне можно обойтись и двумя тремя сортами.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению этого интересного блюда. Вначале укладываем свиную рульку с ребрышками в толстостенную кастрюлю, заливаем простой водой и доводим до кипения. После чего убавить огонь до минимума и томить около двух часов. В это время можно положить в кастрюлю все овощи, каковые добавляются при приготовлении бульонов (лук, морковь, селеру и т.д.).

По окончании варки сцеживаем бульон и снимаем мясо с ребер, можно оставить несколько самых красивых для оформления блюда. Мясо и рульку убираем в сторонку, а кости можно просто выбросить. Бульон уваривается в два раза, если он получился очень насыщенным, просто разжидите его водой. Для приготовления шкурута вам потребуется два стакана жидкости, а прочее следует заложить в морозилку, впрок. Все это изготавливают за один день до главной готовки.

Далее берем грудинку и режем ее ломтиками толщиной приблизительно 1см, лук кромсаем мелко-мелко, а яблоки немного больше. В освободившуюся кастрюлю налейте чуток масла и жарьте грудинку с двух боков, а затем уберите в сторону.

Там же обжарьте приготовленные колбаски, разломанные или порезанные напополам. И тоже уберите в сторонку. Если есть надобность, долейте еще маслица и припустите лук до прозрачности, затем выложите яблоки и все специи и держите на огне пару минут. После чего высыпьте кислую капустку, и прожарьте все минуток около пяти.

В содержимое кастрюли добавьте смесь рислинга и бульона. Надо чтобы жидкость целиком закрывала капустку. Поверх нее поместите готовое мясо (рульку, колбаски и так все мясные продукты по рецепту), затем немного придавите, для того чтобы оно чуть-чуть окунулось в капусту.

Все это прикрываем крышкой и томим на жару минут десять, после чего отправляем в прогретый до 180° духовой шкаф, и запекаем приблизительно два часа.

Подают шкурут в основном с клецками или отварным картофелем. Приятного всем аппетита!

Рецепты отварного мяса

Отварная говядина- рецепт

Отварная говядина- рецепт

Если вы решили приготовить что нибудь не сложное и питательное, то вам вполне подойдет..

Свинина отварная

Свинина отварная

Свинина отварная отличное решение изысканного завтрака или ужина..

Шукрут

Шукрут

Во Франции в общем и в Эльзасе в частности шкурут дополняют разнообразными..

Язык говяжий отварной с соусом

Язык говяжий отварной с соусом

Язык говяжий отварной с соусом весьма вкусное и оригинальное кушанье..

Отварное мясо

Отварное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Жареное мясо

Жареное мясо

Рубленое мясо

Рубленое мясо

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Соусы к мясу

Соусы к мясу

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!