Главная  Рецепты вторых блюд  Рубленое мясо

Рубленое мясо

Сегодня достаточно сложно сказать, кому и когда впервые пришла в голову идея преподнести к обеденному столу в качестве одного из основных блюд рубленое мясо. Тем не менее отсутствие подобных знаний ничуть не мешает современным гурманам по сей день наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом таких невероятно пикантных мясных кушаний. При этом несмотря на достаточно простую технологию приготовления, блюда на основе рубленого мяса не ограничиваются одной или двумя рецептурами, удивляя порой даже самых отъявленных мясоедов десятками, а то и сотнями самых удивительных кулинарных вариантов.

Так, удивить истинных гурманов своими уникальными вкусовыми свойствами сегодня под силу тем же шницелям, биточкам, кюфте, зразам, котлетам, фрикаделькам, кнелям, крокетам, тефтелям и множеству других самобытных мясных кушаний, пришедших к нам из кухонь разных народов мира. Главное лишь – суметь передать при приготовлении их национальный колорит! А сделать это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Дабы добиться максимального успеха в этом нелегком деле, достаточно воспользоваться теми подсказками, которые размещены на нашем сайте.

Вместе с нами вы, например, узнаете, какое мясо называется рубленым и почему; как приготовить его в домашних условиях, не утратив при этом богатства аромата и вкуса той же баранины, говядины или свинины. Со страниц сайта вам откроются также секретные ингредиенты, которые издавна используются в кулинарии для придания мясным блюдам особой пикантности и остроты; правила подачи подобных кушаний к столу вдобавок к истории и традициям их приготовления. Так или иначе, с нашей помощью приготовленное вами рубленое мясо гарантировано обречет вас на успех! Проверим?


Рецепты рубленого мяса

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Куриное филе порубить на кусочки, смешать с измельченной зеленью..

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Если горбушу мы купили мороженую – что чаще всего и бывает – то вынимаем из морозилки заранее и оставляем размораживаться.

Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Чистим и моем рыбу, отделяем мякоть. Головы, кожу и кости складываем в кастрюлю..

Биточки куриные

Биточки куриные

В куриный фарш добавляем мелко нарубленный лук, 1 яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.

Рубленое мясо

Рубленое мясо

Жареное мясо

Жареное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Отварное мясо

Отварное мясо

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Соусы к мясу

Соусы к мясу

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!