Главная  Рецепты вторых блюд  Рубленое мясо  Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Индигриенты:

  • 1 кг горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 150-200 г свиного сала,или бекона, или свиной грудинки;
  • 150 г белого батона без корок;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • панировочные сухари или мука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Если горбушу мы купили мороженую – что чаще всего и бывает – то вынимаем из морозилки заранее и оставляем размораживаться.

Чистим и моем горбушу, обсушиваем, снимаем мякоть с костей, нарезаем на небольшие куски. Из костей можно сварить бульон или уху.

Белый батон, наломав кусочками, замачиваем в молоке или воде.

Мякоть горбуши вместе с салом, отжатым от жидкости батоном, луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Также можно добавить немного зелени.

Добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем, отбиваем - фарш должен стать пластичным и пышным.

Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. На огне между средним и сильным обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, жарим 1,5-2 минуты, пока фарш «схватится» на второй стороне, потом уменьшаем огонь до малого и дожариваем под крышкой, особенно, если котлеты делаем крупными. При таком способе жарки они получаются и с корочкой, и сочные внутри.

Рецепты рубленого мяса

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Куриное филе порубить на кусочки, смешать с измельченной зеленью..

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Если горбушу мы купили мороженую – что чаще всего и бывает – то вынимаем из морозилки заранее и оставляем размораживаться.

Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Чистим и моем рыбу, отделяем мякоть. Головы, кожу и кости складываем в кастрюлю..

Биточки куриные

Биточки куриные

В куриный фарш добавляем мелко нарубленный лук, 1 яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.

Рубленое мясо

Рубленое мясо

Жареное мясо

Жареное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Отварное мясо

Отварное мясо

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Соусы к мясу

Соусы к мясу

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!