Главная  Рецепты вторых блюд  Рубленое мясо  Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Индигриенты:

  • филе курицы – 300 гр.;
  • сладкий перец – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • свежая зелень – по желанию;
  • перец молотый красный и черный – по вкусу.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок или чесночная приправа к курице.

Лук и зелень тщательно измельчить.

Куриное филе порубить на кусочки, смешать с измельченной зеленью. Обратите внимание: мясо не надо пропускать через мясорубку, так как фарш получится слишком нежным, и люля-кебаб будет при обработке «разваливаться».

Добавить в рубленую курицу яйца, тщательно перемешать, поперчить, посолить.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Добавить чесночную приправу. Смешать с куриной смесью.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, дать немного полежать, чтобы он стал чуть суше. Поперчить, посолить. Добавить сыр в приготовленный для люля-кебаба фарш, тщательно перемешать. Дать смеси постоять, чтобы сыр и яйцо немного «схватились». Сформировать толстенькие колбаски, чуть спрессовать их руками на деревянных палочках или зубочистках. Выложить колбаски на сковороду с горячим растительным маслом, быстро обжарить со всех сторон. Затем выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре не более 180 градусов.

Рецепты рубленого мяса

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Куриное филе порубить на кусочки, смешать с измельченной зеленью..

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Если горбушу мы купили мороженую – что чаще всего и бывает – то вынимаем из морозилки заранее и оставляем размораживаться.

Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Чистим и моем рыбу, отделяем мякоть. Головы, кожу и кости складываем в кастрюлю..

Биточки куриные

Биточки куриные

В куриный фарш добавляем мелко нарубленный лук, 1 яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.

Рубленое мясо

Рубленое мясо

Жареное мясо

Жареное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Отварное мясо

Отварное мясо

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Соусы к мясу

Соусы к мясу

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!