Главная  Рецепты вторых блюд  Рубленое мясо  Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Индигриенты:

  • 1 кг трески, хека или спинки минтая;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г белого батона или булки;
  • 100 г шпика;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль, черный молотый перец.

Чистим и моем рыбу, отделяем мякоть. Головы, кожу и кости складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим варить бульон - на небольшом огне и под крышкой.

Булку заранее размачиваем в молоке или воде.

Лук чистим, шпик режем на кусочки, мякоть рыбы - тоже. Теперь все это - рыбу, отжатую булку, лук, шпик - пропускаем через мясорубку. Дело вкуса, конечно, но, пропущенный через крупную решетку, фарш лучше сохраняет вкус рыбы.

Добавляем в миску с фаршем сахар, соль, перец, яйцо и хорошенько вымешиваем. Побьем фарш, чтобы стал пластичнее и лучше лепился - т.е. бросаем раз 20-30 с руки в миску.

Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или в муке и обжариваем на сильном огне с обеих сторон до образования поджаристой - не горелой! - корочки.

Включаем духовку - пусть греется до 170-180°. Готовый бульон процеживаем.

В кастрюлю с толстым дном складываем обжаренные котлеты, заливаем рыбным бульоном и ставим в духовку на 20-30 минут.

Подавая на стол, хорошо гарнировать такие котлеты свежими овощами, моченой брусникой, но можно обойтись и картофельным пюре, посыпанным нарубленной зеленью. И не забыть подать сметану.

Рецепты рубленого мяса

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Куриное филе порубить на кусочки, смешать с измельченной зеленью..

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Если горбушу мы купили мороженую – что чаще всего и бывает – то вынимаем из морозилки заранее и оставляем размораживаться.

Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Чистим и моем рыбу, отделяем мякоть. Головы, кожу и кости складываем в кастрюлю..

Биточки куриные

Биточки куриные

В куриный фарш добавляем мелко нарубленный лук, 1 яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.

Рубленое мясо

Рубленое мясо

Жареное мясо

Жареное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Отварное мясо

Отварное мясо

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Соусы к мясу

Соусы к мясу

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!