Главная  Рецепты вторых блюд  Соусы к мясу  Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу

Индигриенты:

  • сахарный песок – 1,5кг;
  • слива – 3кг;
  • уксус винный – 0,5 литра;
  • имбирь – 25гр;
  • гвоздика – 15гр;
  • молотый черный перец – 1ст.л.

Прежде чем начинать готовить сливовый соус к мясу надо подготовить сливу. Каждый может взять сливу по своему вкусу. Ее надо хорошо перебрать, порченую отбросить, остальную помыть, разрезать ее пополам и удалить косточку. Затем сахарный песок смешиваем с уксусом, и ставим на огонь для закипания. Как только наш маринад закипит, закладываем туда подготовленные сливы и томим их на малом огне с полчаса.

По истечении этого времени добавляем в смесь натертый на терке имбирь, перец, соль, гвоздику и готовим еще минут 45-50 на небольшом огне.

Как только время выйдет, убираем соус с плиты и даем ему полностью остыть, после чего протираем его сквозь ситечко или размельчаем в блендере. Готовый соус разливаем по баночкам или бутылочкам и плотно укупориваем. Подобный соус можно хранить в прохладном месте в течении одного года. Приятного аппетита!

Рецепты соусов к мясу

Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу

Прежде чем начинать готовить сливовый соус к мясу надо подготовить..

Красный соус к мясу

Красный соус к мясу

Для того чтобы приготовить красный соус к мясу, муку следует предварительно..

Соус для говядины

Соус для говядины

Перед тем как начать готовить соус для говядины, надо отварить..

Соус из смородины к мясу

Соус из смородины к мясу

Отлично подходит соус из смородины к мясу, отварному языку, буженине..

Соусы к мясу

Соусы к мясу

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Рубленое мясо

Рубленое мясо

Жареное мясо

Жареное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Отварное мясо

Отварное мясо

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!