Главная  Рецепты вторых блюд  Соусы к мясу  Соус из смородины к мясу

Соус из смородины к мясу

Соус из смородины к мясу

Индигриенты:

  • смородина красная – полстакана;
  • сахар – 1ст.л;
  • масло сливочное (по желанию можно заменить подсолнечным) – 1ст.л;
  • перец душистый горошек и гвоздика – 4шт;
  • мята свежая одна ветка, или же засушенная одна щепотка;
  • лук – 1шт;
  • если есть можно взять вишневые листья или смородиновые – 3шт;
  • соль.

Отлично подходит соус из смородины к мясу, отварному языку, буженине или грудинке. Благодаря кисловатому привкусу, он смягчает сухое мяско, и придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Вначале надо прогреть на сковородке масло с пол стаканом воды и сахарным песком. Затем прибавить красную смородину, сорванную с ветки, мяту и подготовленные пряности. Все это протушиваем на среднем огне до тех пор, пока не появится сок. После этого забрасываем в соус измельченные лучок и выбранные вами листочки. Тушение соуса продолжаем под несильно закрытой крышкой до загустения соуса и смягчения лука. Он должен визуально отличаться на поверхности соуса. Не забываем посолить соус по вкусу. Выбранное мясо надо нарезать тонкими ломтиками, поместить на блюдо и полить приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Рецепты соусов к мясу

Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу

Прежде чем начинать готовить сливовый соус к мясу надо подготовить..

Красный соус к мясу

Красный соус к мясу

Для того чтобы приготовить красный соус к мясу, муку следует предварительно..

Соус для говядины

Соус для говядины

Перед тем как начать готовить соус для говядины, надо отварить..

Соус из смородины к мясу

Соус из смородины к мясу

Отлично подходит соус из смородины к мясу, отварному языку, буженине..

Соусы к мясу

Соусы к мясу

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Рубленое мясо

Рубленое мясо

Жареное мясо

Жареное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Отварное мясо

Отварное мясо

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!