Главная  Рецепты вторых блюд  Запеченное мясо-рецепты  Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Индигриенты:

  • грибы (на выбор)
  • картофель
  • молоко коровье
  • лук репчатый
  • морковь свежая
  • фарш свино-говяжий
  • яйцо куриное
  • масло растительное
  • паприка
  • соль поваренная

Для приготовления картофельной запеканки в первую очередь необходимо позаботиться об ее будущей начинке. Для этого на разогретую сковороду отправляем 400 г свино-говяжьего фарша, помешиваем и через 2-3 минуты добавляем к нему 1 тертую на средней терке морковь, соль и паприку (по вкусу). Еще раз хорошенько перемешиваем все ингредиенты и пассеруем в течение 10-15 минут.

начинка для запеканки

После этого в слегка подсоленной воде отвариваем до готовности 300 г свежих или замороженных грибов. Это могут быть и опята, и шампиньоны, и вешенка, и любые другие виды, которые оказались у нас под рукой. Скажем прямо: на вкус готового блюда подобный выбор особо не повлияет, единственное, чтобы они были съедобными.

Так или иначе, пока грибочки отвариваются, нам понадобится очистить среднюю луковичку, порезать ее квадратиками и обжарить на разогретой сковороде до золотистого оттенка. После того как подобный процесс будет завершен, в готовую луковую массу добавляем порезанные небольшими кусочками отварные грибы, сбавляем огонь и оставляем нашу начинку «доходить» на плите в течение 2-3 минут.

обжарка грибов

Далее приступаем к приготовлению основы для запеканки. Для этого отвариваем до полной готовности 1 кг картофеля и 1 среднюю морковину. В это время взбиваем в легкую пену куриное яйцо. Отваренные овощи хорошенько разминаем толкушкой для получения однородной оранжевой массы без комочков. После этого подогреваем ½ стакана молока и вливаем его в полученное картофельно-морковное пюре. Туда же добавляем половину взбитой яичной массы, дабы запеканка лучше держала форму и не разваливалась при разрезании, и тщательно все перемешиваем.

основа для запеканки

Теперь приступаем к заполнению формы для выпечки. Для этого первым слоем выкладываем 1/3 часть пюре. Далее отправляем грибную начинку, вновь добавляем в форму треть картофельно-морковной основы, засыпаем все мясным фаршем и напоследок кладем оставшееся при приготовлении пюре. После этого для получения румяной корочки смазываем нашу заготовку взбитым яйцом, отправляем ее в духовой шкаф и выпекаем до полной готовности при температуре 150°С.

заполняем форму для выпечкизаполняем форму для выпечки

Примерно через 30 минут после начала выпекания картофельная запеканка с фаршем и грибами будет готова к употреблению.

Рецепты запеченного мяса

Жаркое «Баравикас»

Жаркое «Баравикас»

Откройте неповторимый вкус жаркого «Баравикас»! Сочная корейка с нежным грибным соусом

Запеченное мясо с сыром

Запеченное мясо с сыром

Для приготовления запеченного мяса с сыром лучше всего подойдет свиная.

Мясо запеченное с овощами

Мясо запеченное с овощами

Готовить мясо запеченное с овощами начинаем с подготовки мяса.

Мясо запеченное с грибами

Мясо запеченное с грибами

Мясо запеченное с грибами начинаем готовить также как и любое другое..

Мясо запеченное с помидорами

Мясо запеченное с помидорами

В начале приготовления мяса запеченного с помидорами, выбранное..

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Для приготовления картофельной запеканки в первую очередь..

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Рубленое мясо

Рубленое мясо

Жареное мясо

Жареное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Отварное мясо

Отварное мясо

Соусы к мясу

Соусы к мясу

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!