Главная  Рецепты вторых блюд  Запеченное мясо-рецепты  Мясо запеченное с грибами

Мясо запеченное с грибами

Мясо запеченное с грибами

Индигриенты:

  • свиное или говяжье мясо (главное без кости) – 1,5кг;
  • лук – 0,4кг;
  • варенные грибы – 0,4кг;
  • майонез – 200гр;
  • сыр – 200гр;
  • перец, соль.

Мясо запеченное с грибами начинаем готовить также как и любое другое запеченное мясо, с подготовки последнего. Мы его хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон на куски около сантиметра толщиной. Если выбранное вами мясо довольно жесткое, то лучше отбить его, но у нас и без этого мясо получается мягким и сочным. Подготовленное мясо выкладывается на противень, натертый майонезом, очень тесно друг к другу.

Сверху все притрушивается солью и перцем. Грибы для этого блюда можно приготовить заранее. Для этого грибы хорошо очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего отцеживаем их и замораживаем. В нужное время достаем из морозилки нужное количество грибов, размораживаем и выкручиваем излишнюю воду. При желании можно не отжимать грибной сок, а положить грибы на сковороду без масла, и подсушить их на маленьком пламени при постоянном перемешивании. Так получится еще вкуснее.

На мясо выкладывается слой подготовленных грибов, затем слой нарезанного полукольцами лука и посыпается тертым сыром. Верх нашей заготовки поливаем майонезом или сметанным соусом. Если вы хотите чтобы корка при запекании получилась более нежной и воздушной, обязательно соблюдайте последовательность продуктов: вначале сыр, и только за ним майонез. Духовой шкаф раскаляем до 180 градусов и ставим наше блюдо на 1,5 часа. При таком темпе приготовления мясо не пригорит, а будет неспешно тушиться и станет сочным, мягким и очень смачным. Готовим до появления румяной корки. На гарнир к такому мясу можно подать макароны, рис, картофель или гречку. Приятного аппетита!

Рецепты запеченного мяса

Жаркое «Баравикас»

Жаркое «Баравикас»

Откройте неповторимый вкус жаркого «Баравикас»! Сочная корейка с нежным грибным соусом

Запеченное мясо с сыром

Запеченное мясо с сыром

Для приготовления запеченного мяса с сыром лучше всего подойдет свиная.

Мясо запеченное с овощами

Мясо запеченное с овощами

Готовить мясо запеченное с овощами начинаем с подготовки мяса.

Мясо запеченное с грибами

Мясо запеченное с грибами

Мясо запеченное с грибами начинаем готовить также как и любое другое..

Мясо запеченное с помидорами

Мясо запеченное с помидорами

В начале приготовления мяса запеченного с помидорами, выбранное..

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Для приготовления картофельной запеканки в первую очередь..

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Рубленое мясо

Рубленое мясо

Жареное мясо

Жареное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Отварное мясо

Отварное мясо

Соусы к мясу

Соусы к мясу

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!