Главная  Рецепты вторых блюд  Жареное мясо-рецепты  Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Индигриенты:

  • антрекоты – 800 г;
  • масло оливковое и сливочное – по 3 ст.л.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы мясо получилось сочным, его нужно тщательно обсушить после мытья бумажными полотенцами, положить в раскаленное масло и сперва жарить на сильном огне, чтобы «запечатать» сок внутри, а затем на среднем – до готовности. Солить также исключительно перед началом готовки, потому что соль обладает свойством вытягивать соки из мяска.

Итак, нужно натереть куски перцем и дать постоять 20 минуточек. Затем обсыпать их солью и быстро обжарить со всех сторон в разогретом масле при максимально выкрученной ручке конфорки до аппетитной румяной корочки. По желанию можно сбрызнуть коньяком, поджечь и дать спирту прогореть. Затем накрыть сковородку крышкой и потомить антрекоты в течение 10 минут на медленном огне – столько же с другой стороны. Проверять мясо на готовность путем прокола деревянной зубочисткой – оно должно быть мягким; будет выделяться прозрачный сок.

Рецепты жареного мяса

Мясные медальоны «Секрет вкуса»

Мясные медальоны «Секрет вкуса»

Сочные говяжьи медальоны «Секрет вкуса» - настоящая находка..

Мясо тушеное с овощами

Мясо тушеное с овощами

Взявшись готовить мясо тушенное с овощами, вначале моем и чистим..

Тушеное мясо с грибами

Тушеное мясо с грибами

Идеальное решение для семейного ужина - это тушеное мясо с грибами.

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины

Ростбиф - это традиционный английский способ запекания говядины куском.

Жареное мясо с луком

Жареное мясо с луком

Мясо режим небольшими кусочками\кубиками. Засыпаем специями. Перемешиваем...

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом

Особой популярностью пользуется рубленый бифштекс. Сочные котлетки..

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Чтобы мясо получилось сочным, его нужно тщательно обсушить после..

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Берем кусочек свинины толщиной 2 - 2,5 см, разрезаем поперек волокон..

Жареное мясо

Жареное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Отварное мясо

Отварное мясо

Рубленое мясо

Рубленое мясо

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Соусы к мясу

Соусы к мясу

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!