Главная  Рецепты вторых блюд  Жареное мясо-рецепты  Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом

Индигриенты:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 5 яиц;
  • сливочное и растительное масла для жарки;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, молотый черный перец.

Особой популярностью пользуется рубленый бифштекс. Сочные котлетки, увенчанные мини-глазуньей, очень нравится детям, да и взрослые не останутся равнодушными к этому блюду. Приготовьте говяжий фарш, провернув мясо через мясорубку или мелко нарубив его тесаком. Можно использовать и готовый фарш, купленный в магазине.

Мелко нарежьте две луковицы. Выложите лук в миску с фаршем, добавьте яйцо, соль и молотый черный перец. Тщательно размешайте фарш и вымесите его руками. Мелко порубите зелень петрушки и укропа, выложите его в миску с фаршем и еще раз перемешайте его до полной однородности.

Разделите фарш на четыре равные части и сформируйте круглые, слегка приплюснутые бифштексы. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте каждую котлету с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые бифштексы сложите в отдельную емкость и уберите в тепло.

Нашинкуйте три луковицы тонкими кольцами и выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте лук до золотистого цвета, следя, чтобы он не пригорел. Приготовьте яичницу-глазунью, выпуская яйца в специальные круглые металлические формочки без дна. Если таких форм нет, пожарьте обычную глазунью. Разрежьте ее на четыре части так, чтобы в каждой оказалось по желтку.

Выложите бифштексы на порционные тарелки. На каждый положите слой жареного лука, поверх выложите кусочек яичницы. Посыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком. На гарнир подайте салат из свежих овощей и жареный картофель.

Рецепты жареного мяса

Мясные медальоны «Секрет вкуса»

Мясные медальоны «Секрет вкуса»

Сочные говяжьи медальоны «Секрет вкуса» - настоящая находка..

Мясо тушеное с овощами

Мясо тушеное с овощами

Взявшись готовить мясо тушенное с овощами, вначале моем и чистим..

Тушеное мясо с грибами

Тушеное мясо с грибами

Идеальное решение для семейного ужина - это тушеное мясо с грибами.

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины

Ростбиф - это традиционный английский способ запекания говядины куском.

Жареное мясо с луком

Жареное мясо с луком

Мясо режим небольшими кусочками\кубиками. Засыпаем специями. Перемешиваем...

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом

Особой популярностью пользуется рубленый бифштекс. Сочные котлетки..

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Чтобы мясо получилось сочным, его нужно тщательно обсушить после..

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Берем кусочек свинины толщиной 2 - 2,5 см, разрезаем поперек волокон..

Жареное мясо

Жареное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Отварное мясо

Отварное мясо

Рубленое мясо

Рубленое мясо

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Соусы к мясу

Соусы к мясу

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!