Главная  Рецепты вторых блюд  Жареное мясо-рецепты  Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины

Индигриенты:

  • говядина вырезка: 500 гр.;
  • мука: 3 столовые ложки;
  • горчица: 1 столовая ложка;
  • мед: 3 столовые ложки;
  • масло растительное: 3 столовые ложки;
  • базилик сушеный: 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец: по вкусу;
  • соль: по вкусу.

Ростбиф - это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из свежего мяса молодого бычка, а для того чтобы ростбиф получился сочным предварительно его можно обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Давайте вместе приготовим его.

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне.Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом.

Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти. Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час. Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Рецепты жареного мяса

Мясные медальоны «Секрет вкуса»

Мясные медальоны «Секрет вкуса»

Сочные говяжьи медальоны «Секрет вкуса» - настоящая находка..

Мясо тушеное с овощами

Мясо тушеное с овощами

Взявшись готовить мясо тушенное с овощами, вначале моем и чистим..

Тушеное мясо с грибами

Тушеное мясо с грибами

Идеальное решение для семейного ужина - это тушеное мясо с грибами.

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины

Ростбиф - это традиционный английский способ запекания говядины куском.

Жареное мясо с луком

Жареное мясо с луком

Мясо режим небольшими кусочками\кубиками. Засыпаем специями. Перемешиваем...

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом

Особой популярностью пользуется рубленый бифштекс. Сочные котлетки..

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Чтобы мясо получилось сочным, его нужно тщательно обсушить после..

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Берем кусочек свинины толщиной 2 - 2,5 см, разрезаем поперек волокон..

Жареное мясо

Жареное мясо

Тушеное мясо

Тушеное мясо

Отварное мясо

Отварное мясо

Рубленое мясо

Рубленое мясо

Запеченное мясо

Запеченное мясо

Соусы к мясу

Соусы к мясу

Каталог рецептов


Щи по-уральски

Подписка на рецепты

Имя

E-mail*

Никакого спама. Гарантируем!